Частые вопросы по оформлению китайской визы

1. Каков должен быть срок действия загранпаспорта при подаче документов на китайскую визу (и любую другую)?
Не менее полугода (6 месяцев).

2. Годится для визы паспорт старого образца?
Да, для получения китайской визы подходит паспорт старого образца.

3. Что означают в типе визы буквы F и L?
F-деловая виза; L-туристическая.

4. Что означают цифры в типе визы 30/90?
30 — это кол-во дней пребывания в Китае; 90 – коридор въезда в Китай, т.е. в течении которого времени Вы можете беспрепятственно въехать в страну.

5. Нужна ли виза в Гонконг?
Нет, не нужна. Для граждан России посещение Гонконга до 14 дней является безвизовым.

6. Можно ли с туристической целью поездки въезжать в Китай с визой категории F?
Можно. Виза категории F является более приоритетной для китайцев.

7. Что нужно для получения мультивизы?
Не менее двух отъезженных виз категории F, загранпаспорт и фото.

8. Можно ли самостоятельно оформить китайскую визу    
Не секрет, что китайскую визу можно сделать и самому, но вот краткий перечень того, с чем Вам придется столкнуться. И Вы сами сделаете вывод, нужно это Вам или нет. Во-первых для оформления китайской визы необходимо заполнить анкету. Анкету можно получить лишь в самом посольстве. А так же к анкете нужно приложить приглашение, загранпаспорт, фото. Приглашения для туристической и деловой визы разные. Один из самых интересных вопросов, как и где можно эти самые приглашения получить. Не забудьте учесть все нюансы по документам (сроки годности паспорта, заполнение форм, соответствие заявленному типу китайской визы и т.д.) И вот, когда наконец-то все вопросы решены и все документы у Вас на руках, то возникает следующее препятствие – это очередь в посольстве. Там существуют свои правила и порядки. Опять же, это не смертельно. Но Вы должны четко понять, готовы ли Вы потратить свое время и нервы или будет проще доверить данную работу профессионалам, которые решать все вопросы за Вас. Причем со 100% гарантией!

Вернуться назад