Быстрое оформление выездных виз в Германию

Красивая, полная достопримечательностей и курортных уголков Германия весьма притягательна для туристов, потому ее популярность с каждым годом возрастает. Посещают Германию не только туристы, но и студенты, желающие получить образование, и граждане, намеревающиеся вступить в брак с гражданкой или гражданином Германии, и бизнесмены, и люди, приглашенные от лица немецких компаний на постоянную работу. Причины посещения станы не столь существенны, важно заранее приготовиться к поездке, а для этого лучше навести справки о том, как быстро и главное гарантированно получить выездную Шенген визу для законного въезда в Германию.

Германия, как одна из стран, подписавших Шенгенское соглашение, выдает внутренние или же Шенгенские визы. Стоимость обоих типов виз будет примерно одинаковой. Так что лучше сразу заниматься оформлением Шенгена, и получить право на посещение и проживание не только в Германии, но и других стран Шенгенской зоны. Внутренняя виза тоже даст право на посещение стран Шенгенской зоны, но выдается она в основном в случаях, если человек планирует пребывать в Германии три и больше месяца, или намерен оформить в ней брачный союз.

Оформить визу можно самостоятельно, а можно обратиться в любое визовое агентство, и сэкономить массу времени, а также собственные нервы. Далеко не каждый путешественник решится оформлять выездную визу самостоятельно, так как велик риск получить отказ, что нарушит все планы, и придется начинать все сначала. Кроме риска остаться без визы, существует риск остаться без денег, ведь если в ней откажут, то потребовать обратно средства будет невозможно, а все консульские сборы и стоимость самой визы оплачивается сразу.

Оформляются выездные визы германским Консульством, потому обращаться придется к его сотрудникам, занимающихся визовыми вопросами. На официальном консульском сайте можно узнать время приема, почтовый адрес, если документы будут пересылаться почтой и место нахождение консульства, если планируется личный визит.

На оформление визы уходит три или же четыре дня, зависимо от занятости визового стола. Чтобы сэкономить средства, начинать оформление лучше заблаговременно. Таким образом можно существенно сэкономить, занявшись самостоятельным оформлением визы, особенно, если документы будут направляться в Посольство почтовой или курьерской пересылкой. К стандартному сроку прибавляется еще дней пять, а лучше неделя, чтобы исключить риски. Направлять документы нужно в Посольство в столицу, стало быть остается просто узнать время пересылки, чтобы подсчитать примерное время оформления документа.

Итак, как быстро и без особенных сложностей получить Шенгенскую или же внутреннюю визу для поездки в Германию, и какие потребуются документы? Вначале нужен загранпаспорт, причем, нужно удостовериться, что сроки его действия должны покрывать все время пребывания в Германии, плюс три месяца после возвращения в свою страну. Если срок действия паспорта будет меньшим, то лучше заранее позаботиться о продление его срока, или сделать новый паспорт. Также следует удостовериться, что в паспорте есть несколько свободных страничек, на которых будет проставлена новая виза. Когда все странички заняты, нужно обратиться за дополнением, и представители ОВИР добавят чистые страницы. Но в основном, паспорт просто меняется, так как сроки его действия близки к финалу, потому не имеет смысла вносить дополнения. Кстати, ежели раньше уже оформлялся паспорт, то он тоже потребуется, и потом будет возвращен обладателю обратно.

Далее, требуется заполненная анкета, при чем, если кандидат не владеет немецким, может скачать переведенную на русский анкету, и заполнить ее на привычном языке. К пакету документов прилагается страховой полис, финансовые справки, выданные банком, и соответствующие реальным доходам выезжающего лица, и личные фото. Да, помимо того, сегодня приняты нововведения в оформлении виз, потому от всех кандидатов требуются биометрические данные, которые включаются в общую базу. Под биометрическими данными подразумевают отпечатки пальцев, и цифровые снимки кандидата. Также требуются копии гражданского паспорта, и если в поездке будут дети, то копии свидетельств об их рождении, и возможно разрешение одного из родителей на путешествие ребенка в сопровождении второго. Кроме того, прилагаются квитанции об оплате самой визы, а она составляет 35 евро, естественно по действующему курсу.

Путешествовать по Германии может гражданин любого возраста, включая пенсионеров. Пенсионерам придется собирать уже перечисленные документы, плюс приложить копии пенсионного свидетельства. Если пенсионное обеспечение недостаточное для посещения страны, то обязательно поручительство третьей стороны, которая будет финансировать поездку.

Собрав все требуемые документы их нужно отправить в Консульство, и ожидать обратного ответа. Он будет либо положительным, и тогда на страничках паспорта появится новая открытая виза, или последует отказ. Немецкие чиновники, курирующие выдачу виз, принимают только по назначенному ранее времени, потому нужно заблаговременно записаться на прием, и получить подтверждение. Ориентироваться в Посольстве легко, по оттенку полученных талончиков.