Как быстро оформить визу в Германию

Германия является ближайшей нашей соседкой, и весьма притягательна как для туристов, так и бизнесменов, студентов, и желающих найти свою половину, в лице ее гражданина или же гражданки. Каковы бы ни были цели посещения государства, важно знать, что для пересечения его границ требуется виза. Именно ее оформлением и необходимо заняться прежде чем планировать поездку. Для путешествия можно сделать либо Шенген, либо внутреннюю визу, которая позволит находиться только на территории Германии. Виза в Германию и Шенген и внутренняя оформляются примерно одинаково, но Шенген стоит дешевле, так что каждый заявитель может выбрать какой тип выездного документа больше подходит для целей поездки.

Внутренние визы или как их называют национальные, оформляются преимущественно для обучения в германских ВУЗах или с целью оформления брака с гражданином Германии. То есть когда планируется долгосрочное пребывание в стране, превышающее трех месячный срок, то требуется именно национальная виза. Туристы или бизнесмены предпочитают открывать Шенген визы, так как этот документ позволит беспрепятственно путешествовать по всей Европе, не беспокоясь об открытии дополнительных виз или транзитных визах.

Возможно сделать срочную или обычную Шенгенскую визу самостоятельно, или если недостает опыта или же времени обратиться в визовое агентство, и там, профессионалы легко помогут с оформлением виз в Германию. Шенгенская виза позволит гостить в Германии или другой стране Шенгенского соглашения 3 месяца, с условием въезда раз в полугодие.

Любая виза может быть получена на недельный срок, или на несколько месяцев и подразделяется на несколько категорий:

  • Туристический выездной документ оформляется при посещении государства с целью отдыха и ознакомления с достопримечательности и культурой Германии. Чтобы сделать туристическую долгосрочную или же краткосрочную визу потребуется предоставить туристический ваучер, авиабилеты, и бронь отеля, который принимает гостя.
  • Деловые выездные документы в Германию оформляются в случае если предстоит встреча с деловыми партнерами, ведения личного бизнеса, посещения лекций, образовательных курсов, семинаров, проводимых выставок, конференций и т. д. От заявителей как правило требуют приглашение, от принимающей стороны и авиабилеты. Дополнительно могут требоваться оплаченные квитанции, если заявитель готовится посетить образовательные курсы.
  • Гостевые визы открываются если получено официальное приглашение от лица, постоянно проживающего в ГДР или компании, функционирующей в Германии. Остальные документы подаются в общем порядке.

Кроме того, возможно сделать и выездную детскую визу, при чем такие визы в Германию не облагаются консульскими сборами и оформляются бесплатно. Цель посещения детьми Германии может быть любой: туризм, посещение родственников, поездка с группой для ознакомления с культурными традициями, посещение языковых курсов, и т. д. Консульский сбор при оформлении визы взрослым человеком составит 35 евро, плюс оплачивается дополнительный сбор самим центром, выдающим визу, но он невысок и составляет 860 рублей.

Намереваясь сделать выездной документ самостоятельно, следует учесть, что визу в конечном итоге можно не получить, и тогда путешествие в Германию придется отложить, да еще и смириться с потерей денег, уплаченных в виде консульского сбора. При оформлении виз визовыми агентствами, эти риски будут минимальными, и выездные документы гарантировано будут получены заявителем.

Для подачи документов на открытие визы нужно убедиться, что загранпаспорт действителен, и до конца срока его действия есть минимум полгода, или хотя бы несколько месяцев, если поездка будет краткосрочной. в нем должны быть несколько чистых страничек, для вклейки визы. Если загранпаспорт соответствует заданным критериям, можно приступать к сбору остальных документов.

Кстати, проще всего сделать либо транзитную, либо студенческую визу, а вот с остальными типами виз не исключены проволочки и затруднения. В любом случае, если выполнить в точности все условия, виза в Германию будет открыта, и путешественник может отправляться в скорую поездку.

Для оформления обычных Шенген виз требуется перечень следующих бумаг:

  • Действующий загранпаспорт, соответствующий выше приведенным условиям, а также предыдущие паспорта и их копия, если они не были сданы при оформлении нового;
  • Копии гражданского паспорта + оригинал, с которым инспектор просто ознакомится и вернет обратно;
  • Заполненная анкета с фотографией, давностью не более полугода до момента подачи документацию. Анкета приведена прямо на сайте представительства, и ее легко скачать, а затем просто распечатать. Заполная анкета обязательно визируется личной подписью, при чем, она должна повторять автограф, проставленный в загранпаспорте. Если планируется сделать и детскую выездную визу, то анкету придется заполнять отдельно, а заверять ее должны оба родителя. Для выезда ребенка в Германию, при условии, что он не будет сопровождаться обоими родителями необходимо приложить нотариально заверенное разрешение;
  • Справки с места занятости и обязательно банковские выписки, которые подтвердят состоятельность путешественника.
  • Копии и оригиналы документации на недвижимость, которые докажут прочные связи заявителя с родиной;
  • Сведения о родственниках;
  • Страховочный полис, который покроет сумму не меньше 30000 евро, при чем он должен приниматься в ЕС;
  • Авиабилеты обязательно в обе стороны и с открытыми датами;
  • Оплаченные квитанции, которые подтвердят оплату консульского сбора;
  • Бронь от отеля, в котором планирует поселиться гость.

Собрав указанные документы, соискателю чтобы сделать выездной документ нужно прийти в представительство, к точно назначенному времени. Подать документы на визу и получить талон, по которому и будет получен паспорт с уже открытой визой в Германию. Спустя оговоренное время нужно прийти в представительство, и получить паспорт с готовой визой.