Как гарантированно получить визу в Германию

Германия охотно принимает гостей со всего мира, но при условии наличия у посетителей визы, потому это самая первая задача любого потенциального гостя. В Германию возможет въезд по двум типам виз: по внутренней, или же Шенген визы. Внутренние визы тоже довольно часто оформляются, но только если речь идет о посещении самой Германии, или работе или же учебе в Германии. Если планируется дальнейшее путешествие не только по Германии, но и других странах ЕС, то оформляется Шенген виза, позволяющая свободно пересекать границы стран, входящих в европейское содружество, и заключивших Шенгенское соглашение. Человеку, планирующему выезд в Германию, нужно просто прийти на консультацию в визовое агентство, и специалисты после короткой беседы, определят какой вид визы будет идеальным для каждого путешественника.

Оптимальным конечно будет оформление Шенгена, так как даже если человек не собирается посещать другие страны, подписавшие соглашение, не означает, что такое желание не возникнет в обозримом будущем. К тому же Шенгенская долгосрочная или же краткосрочная виза любого типа в Германию стоит примерно, как и внутренняя виза. Ее стоимость определяют сроки оформления документа. Так если виза будет оформляться в стандартные сроки, то ее стоимость составит 4000 рублей. Дополнительно взымается консульский сбор в размере 35 евро, но расчет можно производить по курсу. Услуги визового агентства тоже не дороги, потому, намного выгоднее доверять подготовку документа и дальнейшую их подачу Консульству специалистам, нежели делать все самостоятельно. Клиенту достаточно просто предоставить все документы по списку, который даст сотрудник агентства, деньги на оплату сборов, а остальные заботы по оформлению лягут на плечи сотрудников.

Единственное, что должен сделать любой путешественник, это в дополнение к всему перечню документов предоставить и личные биометрические данные, а именно пальцевые отпечатки и изображение лица в цифровом варианте. Это новые требования, предъявляемые к кандидатам на оформление Шенгенских виз. Нововведение не касается только детей, которые не могут являться правонарушителями, и помимо того, за их поведение за пределами страны ответственность несут родители, или тот, кто их сопровождает.

В остальном, пакет документов для оформления Шенгена остается прежним. Нужно предоставить фотографии, которые будут в точности соответствовать аппликанту, выполненными на светлом фоне, лицо изображено четко, мимика нейтральная, лоб и уши открыты, очки допускаются только для коррекции зрения, и только прозрачные, чтобы был виден оттенок глаз, и желательно в тонкой оправе. Потребуется загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, не зависимо от ее длительности. Для оформления обязательно требуются финансовые документы, при чем подойдут банковские выписки, выписки с карточных или депозитарных счетов. Если средств на счетах недостаточно, а об этом обязательно проинформирует клиента представитель визового цента, потребуется поручительство третьих лиц, например, родственников, или же друзей. Поручитель должен написать и заверить заявление, и предоставить банковские справки с личных счетов. Нужна обязательная страховка, при чем, сумма должна составлять не менее 30000 евро, и покрывать весь срок поездки, плюс еще две недели. То есть если путешествие будет длиться две недели, значит страховка должна быть действительной месяц. Так же потребуются авиабилеты, и бронь отеля, принимающего гостя или поручительство родственников, по приглашению которых и едет гость. Если ранее уже был получен загранпаспорт, то нужен и его оригинал, а также копии гражданского паспорта.

Можно сказать, что Шенгенская туристическая, или любая другая виза для выезда в Германию обходится в приличную сумму, если учесть, что для человека ее окончательную стоимость формируют не только консульские сборы, но и оплата проездных билетов и оплата страховки. Но это обязательные условия, требующие выполнения, так что заранее стоит заготовить требуемую сумму.

В случае, когда путешествие будет совместным с детьми, то нужно приложить копии свидетельств о рождении, данные родителей, или же опекунов, и разрешение на выезд одного из родителей, но только, если ребенок выезжает только с одним родителем. Если ребенок выезжает с кем – либо из родственников, или в группе, под сопровождением третьих лиц, то разрешение требуется от обоих родителей, и нотариально заверено, или разрешение одного родителя, если ребенок имеет только одного живого родителя.

При предоставлении всего пакета документов, оформление Шенгенской визы будет производиться специалистами агентства без личного присутствия выезжающего кандидата. Это удобно, тем путешественникам, которые проживают в городах, где не работают Консульства, и им требуется преодолевать тысячи километров, чтобы оформить визу, а это дорого, и требует времени. Всех перечисленных сложностей можно избежать, если обратиться к услугам визового центра.

Специалисты визового центра, помогут оформить любой тип виз, и не только в Германию, но и любую другую страну, которую выберет путешественник. Краткосрочная Шенгенская, деловая или же туристическая виза для выезда в Германию даст право на двухнедельное пребывание в стране. Ее стоимость, в зависимости от срочности будет либо стандартной, либо если она срочная, и требует моментально оформления вдвое дороже. Срочные визы всегда будут дороже, и оплачиваются в двойном размере, так как Консульство берет дополнительную плату за срочность. В целом, в срочной визе необходимости может и не возникнуть, так как обычная виза оформляется всего за 3, максимум 4 суток, так что вполне можно получить ее к запланированному сроку.

Еще один тип виз – транзитные, тоже краткосрочные, и они обходятся намного дешевле. Транзитные визы требуются не только для пересечения германской территории, но и для пересечения территории любого другого государства. Это нужно учитывать, составляя маршрут следования. Собственно, сотрудники визового центра, сами проинформируют путешественника, о необходимости получения транзитных виз, и предоставят перечень стран, которые предстоит пересечь.

Специалисты визового центра помогут получить долгосрочные визы двух или же однократные, или многократные учебные визы, рабочие визы, гостевые и туристические визы. Все что требуется от потенциальных путешественников – предоставить все документы, и спокойно собирать в дорогу необходимое, а после получения готового паспорта, который может быть доставлен клиенту по указанному им адресу отправляться в путешествие.