Самостоятельное оформление виз в Германию

Культурная, отчасти чопорная, но красивая Германия ежегодно привлекает тысячи россиян, которые охотно отправляются в отпуск, планируя путешествие самостоятельно, или приобретая готовые туры. Экскурсии по знаменитым германским курортам, и отдых на них, знакомство с архитектурными достопримечательностями, и культурой страны наполнит досуг, и сделает путешествие незабываемым. Естественно, чтобы посетить эту готическую страну придется вначале сделать выездной документ, то есть визу. Выезд в Германию возможен только после получения соответствующего штампа в загранпаспорте, потому прежде чем планировать путешествие, необходимо позаботиться о визе.

На территории Германии позволяет находится Шенгенская виза, а также внутренняя виза, которую должны оформлять лица, планирующие длительное пребывание в стране. Россияне, внутренние, то есть государственные визы оформляют крайне редко, предпочитая им Шенген. В конечном итоге, именно Шенгенские визы позволят путешественникам посещать и другие страны участницы соглашения, да и затруднений с оформлением транзитных документов тоже возникать не будет. Если сделать стандартную, туристическую визу, то она будет действительна 3 месяца, и позволит за это время выезжать не только в Германию, но и любую выбранную страну, при чем без проволочек, и кипы бумаг.

Кстати, если путешественник, когда – либо пожелает оформить выездной документ в США, то получить его можно будет намного проще, если в загранпаспорте уже будет проставлена Шенгенская виза. Таким образом получить новый штамп станет намного проще.

Россияне могут сделать выездную Шенгенскую визу самостоятельно, а можно обратиться в Визовое агентство и получить выездной документ в Германию, избежав толкотни и очередей в Консульстве. Стоимость Шенгена составляет всего 35 евро, и дополнительно нужно оплатить визовый сбор в размере 860 рублей. Собственно, Шенген самый дешевый вид выездных виз, что и делает его настолько популярным. К тому же существуют категории населения, которые и вовсе освобождены от консульского сбора при оформлении виз в Германию, как например дети, учащиеся, инвалиды.

Чтобы сделать туристическую выездную визу для приятного путешествия в Германию, необходимо оплатить сбор, и собрать документы, которые после будут направляться на рассмотрение визовых офицеров. Прежде всего нужно определить какой потребуется тип визы: срочная или же обычная. Срочную имеет смысл оформлять в случае, если выезд предстоит в сжатые сроки, а если до заветного путешествия есть несколько недель, то и в срочной визе необходимости тоже нет. не стоит забывать, что срочные визы обходятся дороже обычных, потому выезд лучше планировать заранее, что и позволит сэкономить средства. Кстати, сроки, в которые можно получить обычную визу не превышают 5 или 7 дней, зависимо от того, подаются документы лично, или пересылаются. Так что начинать оформлять документ можно за 2 недели до даты предполагаемого выезда.

Итак, чтобы сделать выездную срочную или же обычную визу необходим стандартный набор документов. Кстати, процедура оформления Шенгена в Германию практически ничем не отличается от оформления выездного аналогичного документа в любую страну ЕС, кроме разве Англии, так как она как раз и не подписывала Шенгенского соглашения, опасаясь незаконной миграции. Разница между самостоятельным оформлением визы и оформлением посредством Визового цента несущественна. Просто в первом случае, документы придется подавать лично, а во втором случае, этим займется агентство. Документы же придется собирать самому соискателю, потому совсем без хлопот получить визу не получится в любом случае.

Документы, для оформления выездного Шенгена

Выездной документ сделать можно только если собрать все справки, при чем, с соблюдением всех требований, обозначенных Консульством, и потом подавать их на визу. Для путешествия в Германию необходимо приготовить:

  • Действующий загранпаспорт. Действующим считается паспорт, сроки которого превышают сроки действия визы минимум на 3 месяца. Также нужно убедиться в наличии пары чистых страниц, для вклейки новой визы.
  • Две фотокарточки, выполненных в точности с требованиями Консульства. Лицо снимается крупным планом, обязательно на нейтральном фоне, с открытыми ушами и лбом, с нейтральной мимикой без темных очков, и головных уборов. Если апликант носит очки для коррекции зрения, то стоит выбрать вариант с тонкой оправой или без нее.
  • Заполненную анкету. На этот пункт необходимо обратить максимальное внимание, в противном случае, если будут ошибки, то сделать визу не удастся. На Шенгенскую визу анкета заполняется печатными буквами, или же на ПК, затем распечатывается, и заверяется подписью соискателя, который и будет выезжать в Германию. В угол вклеивается фотография, заявителя, а вторая просто крепится обычной канцелярской скрепкой.
  • Копии загранпаспорта, при чем копируются все странички, включая пустые. Также потребуются и копии гражданского, то есть внутреннего паспорта, тоже всех страничек, и особенно тех, где указаны номера полученных заграничных паспортов, в том числе уже просроченных.
  • Справку с места занятости заявителя, при чем она должна быть получена не позднее недели. В ней указывается должность заявителя, род деятельности компании, а также отражена информация о доходах заявителя.
  • Банковские выписки, или выписки с карточных счетов, либо дорожные чеки, а также любые другие документы, которые послужат подтверждением состоятельности выезжающего.
  • Документы на владение собственностью, в РФ, что послужит гарантией возврата путешественника.
  • Бронь отеля.
  • Бронь авиа или железнодорожных билетов.
  • Страховка. Если страховки нет, то ее сделать можно просто в Визовом агентстве, у представителей страховиков. Получить визу можно только если страховое возмещение будет покрывать 35000 евро. Кстати, страховку можно оформлять и заочно прямо в Германии, что вызывает у визовых офицеров больше доверия.
  • Квитанции об оплате сборов.
  • Заявление, в котором соискатель позволяет обрабатывать его данные, а также подтверждающее подлинность заявленного.