Срочное оформление выездной визы в Германию

Россиянам, для посещения Германии необходимо позаботиться о выездных документах, на основании которых пребывание в дружественной стране будет законным. Без визы, или с просроченной визой человек становится нелегалом, и будет депортирован, без права въезда по крайней мере в Германию в будущем. Учитывая, что Германия является участницей Шенгенской зоны, то вероятнее всего, оформить визу в большинство стран ЕС, которые тоже подписали Шенген получить не удастся. Собственно, оформление срочной выездной визы для туристической, или деловой поездки в Германию не так сложно, потому можно справиться с задачей и самостоятельно. Но если документ необходим без риска получить отказ, то все же лучше довериться профессионалам, которые гарантируют получение соискателем визы. В таком случае с заявителя нужны только документы и средства на оплату сборов, плюс оплата посреднических услуг.

Процедура оформления визы

Итак, оформление срочной деловой, либо ученической, или же туристической визы возможно, как самостоятельное, так и посредством услуг Визовых центров. Получить визу в Германию можно в Консульстве, подав документы в соответствующий отдел. Документы подаются в то представительство, которое обслуживает регион проживания соискателя. Предварительно необходимо отправить заявку, на посещение представительства, после чего, незамедлительно начать собирать документацию.

С официального сайта нужно скачать анкету, и заполнить ее в соответствии с требованиями Консульства. Заполнять анкету лучше на немецком, но при этом не допускать ошибок. Можно помогать себе словарем, или оплатить заполнение анкеты прямо в представительстве, где будут подаваться документы. Если оформлять визу будет Визовое агентство, то его сотрудники сами заполнят анкету. В анкете обозначается тип визы, значит согласно выбранному типу можно собирать документацию. Также для оформления выездной срочной визы любого типа необходимо оплатить сбор, согласно виду визы. Срочные визы в Германию дороже обычных в да раза, потому стоит учитывать этот факт при оформлении.

Документы для оформления виз

Учитывая, что туристы в основном самостоятельные люди, среднего возраста, то им потребуются стандартные документы. К таковым относят:

  • Действующий загранпаспорт, при чем сроки его действия должны обязательно покрыть весь срок поездки + 3 месяца по возвращению.
  • Два фотоснимка выполненных согласно требованиям. Один вклеивается в анкету, второй крепится скрепкой к ней же.
  • Заполненная и заверенная подписями анкета.
  • Квитанции о внесении оплаты за консульский сбор.
  • Билеты или железнодорожные, или авиа, обязательно с открытыми датами в обе стороны.
  • Если предстоит оформление туристической срочной визы, то потребуется бронь отеля, в котором предполагает останавливаться турист, или договор аренды квартиры, в Германии, если отель не рассматривается в качестве временного пристанища. Место остановки по приезду в Германию можно сменить, выбрав другой отель, или скромный хостел.
  • Страховку, с покрытием страховых случаев в 35000 евро.
  • Банковские выписки, или тревелчеки.
  • Копии внутреннего паспорта и все загранпаспортов, включая уже не действующие.
  • Документация на квартиру, или другую недвижимость.
  • Справки с места постоянной работы.

Если оформление выездной туристической визы предстоит пенсионеру, то список документов для получения выездного документа в Германию несколько иной. Потребуется:

  • Загранпаспорт;
  • Ксерокс гражданского паспорта и пенсионного;
  • Документы о финансовой состоятельности, или заявление спонсора и выписки с его счетов;
  • Документы на владение любой недвижимостью.

Детям, отправляющимся в путешествие, требуется разрешение родителей, заверенное у нотариуса, копия и оригинал апостилированного свидетельства о рождении.