Как получить туристическую визу в Англию?

Островное государство Великобритания привлекает не только деловых людей, но и простых туристов. Каждый хочет постоять на берегу Темзы, посмотреть на Биг Бен, прокатиться на красном двухэтажном автобусе и изучить Тауэр. Однако, получить доступ в эту страну рядовому гражданину хоть и возможно, но весьма непросто. Прежде всего, следует уяснить, что Шенгенская виза не подойдет, нужна специальный английский документ на въезд. Английские служащие миграционной службы очень придирчивы ко всем туристам, поэтому следует быть готовым к тому, что будет получен отказ в визе.

Итак, первым шагом к доступу в Великобританию будет подготовка всех необходимых документов. Данный перечень является обязательным для туристической визы и базовым для других видов. Первым делом требуется подготовить заграничный паспорт. В этом паспорте должно быть более двух свободных страниц, и он должен быть действителен в течение более, чем шести месяцев с момента подачи документов. Требуется сделать копию первой страницы. Затем понадобятся старые загранпаспорта, чтобы подтвердить историю передвижений. Следующим пунктом является распечатанная, оформленная и подписанная анкета с приложенной цветной фотографией. Размеры фото – 3,5 на 4,5 сантиметра, оно должно быть напечатано на фотобумаге, лицо должно смотреть прямо в камеру, не должно быть очков, головных уборов и аксессуаров. Приемлем только кремовый или светло-серый фон.

Также, для получения туристической визы, потребуется подтвердить семейное положение, а именно – предоставить свидетельства о браке, разводе или даже смерти супруга. Далее, необходимо подготовить справку с места учебы или работы, с указанием факта, что после путешествия в Англию Вы вернетесь к своим обязанностям и продолжите учиться/работать в указанном месте. Если место работы было недавно сменено. Также потребуется и справка с предыдущего места работы. Необходимо подтвердить наличие достаточного количества денег для оплаты путешествия и возвращения на родину. В этом помогут справки с места работы о заработной плате и из налоговой службы, а также выписка из банковского счета.

После этого от Вас потребуют полную информацию о предполагаемом путешествии. Следует подготовить распечатанные железнодорожные и авиабилеты, подтверждение брони отеля, а также письмо от друга, у которого предполагается проживание, либо агента, который продал Вам путевку. Следующий пункт требуется выполнить как можно раньше. Необходимо оплатить консульский сбор и подготовить квитанцию об оплате. Сбор зависит от срока пребывания в стране, но не от вида визы. Например, если турист предполагает находиться в Англии менее полугода, придется заплатить 80 фунтов.

Также очень пригодятся свидетельства о рождении детей, и страховка либо медицинский полис.

Итак, документы готовы, поданы, что дальше? После получения туристической визы Вы сможете находиться в стране не более полугода, при этом запрещено работать, учиться, вступать в брак, кроме того нельзя проходить частное лечение. Однако, в большинстве случаев, для знакомства со страной и осмотра достопримечательностей вышеперечисленные действия не требуются.

Таким образом, туристы, желающие получить доступ в Англию, должны быть готовы к трудностям с оформлением документов и возможному отказу. Тем не менее, если все сделать без ошибок, путешествие в Великобританию оправдает все ожидания.