Как получить визу в Англию

Великобритания – знаменитая европейская страна, с сохранившейся конституционной монархией, знаменитыми местами, памятниками и сооружениями. Многие люди интересуются этой страной с целью осмотра достопримечательностей. Все, кто желает туда приехать, должны получить специальную английскую визу. Шенгенская не подойдет, так как нужна именно английская. Чтобы получить желанную печать в заграничном паспорте, нужно подготовить множество документов, соблюсти большое количество правил, все сделать вовремя, иначе в выдаче визы будет отказано. Именно из-за таких сложностей получение доступа в Великобританию считается одним из сложнейших в мире.

Итак, первым делом нужно заполнить анкету, причем вся информация, заносимая в нее должна быть абсолютно достоверной. В случае малейших отклонений от действительности заявление могут далее не рассматривать.

Далее, чтобы получить визу, нужно знать, какие документы и как нужно подавать. Так, первым делом требуется подготовить заграничный паспорт и копию его первой страницы. При этом, он должен быть действительным в течение еще хотя бы полугода с того момента, как будет подано заявление. Также, очень пригодятся старые загранпаспорта, так как они помогут в подтверждении истории передвижений. Далее, понадобится анкета, распечатанная, заполненная и подписанная. К ней следует приложить фотографию, размером 35 на 45 миллиметров – она должна быть в хорошем качестве, цветная, на фотобумаге. Следующим пунктом идет оплата консульского сбора. Он зависит только от предполагаемого времени пребывания в стране, и не зависит от типа получаемой визы. Так, краткосрочный документ на въезд со сроком пребывания в Англии максимум в полгода будет стоить восемьдесят фунтов, далее, сумма растет вместе со временем нахождения в стране. За два года стоимость составит 278 фунтов, за пять лет – 511, а самый большой срок пребывания в десять лет будет стоить 737 фунтов.

Затем, чтобы успешно получить визу, нужно подтвердить свое семейное положение. В данном случае пригодятся свидетельства как о браке или разводе, так и о смерти супруга.

Также, очень важна информация о предстоящем путешествии – для этого следует предоставить распечатанные железнодорожные и авиабилеты, письмо о брони отеля, письмо от агента, который продал Вам путевку, либо от друга, у которого предполагается проживание.

Далее, нужна справка из места учебы либо работы, в которой будет подтвержден Ваш статус, должность и заработная плата, а также факт того, что по возвращении в свою страну Вы вернетесь к исполнению своих обязанностей. Затем, следует предоставить информацию о наличии достаточного количества финансов для визита Англии. Здесь помогут справки с работы о зарплате и из налоговой, выписка со счета в банке. Кроме того, могут помочь свидетельства об имеющейся собственности.

Еще могут быть полезны свидетельства о рождении детей, а также, страховой медицинский полис либо страховка.

Таким образом, о том, как можно получить визу достаточно много сведений. Главное то, что Англия – страна очень требовательная к исполнению правил. Малейшая ошибка в документах, либо несоответствие действительности каких-либо данных может привести к отказу в визе. Хотя процесс получения доступа в Англию достаточно сложен, он не является невозможным — многие люди каждый день получают желанную печать в паспорт и приезжают в эту знаменитую страну.