Какие документы нужны для визы в Англию

Великобритания – одна из известнейших стран Европы. Сюда ежегодно приезжает множество людей с разнообразными целями. Одни хотят осмотреть местные достопримечательности, другие – поступить в университет, третьи – заключить контракт с партнерами по бизнесу. Однако просто так туда никто не приедет — всем желающим попасть в страну необходима виза. Получение доступа в Англию – достаточно сложный процесс, тем не менее, не невозможный – количество гостей страны тому подтверждение.

Чтобы успешно получить документы, позволяющие приехать в Великобританию, нужно тщательно подготовиться и быть готовым, что из-за малейшей ошибки в доступе откажут. Именно поэтому следует знать о тех бумагах, которые требуется подготовить.

Для любого вида визы есть базовый набор документов. Он же является основой для получения доступа в страну для туриста. Итак, первым делом, как простому отдыхающему, так и аспиранту, потребуется заграничный паспорт, действительный как минимум в течение шести месяцев со дня подачи заявления. Также, в нем должны быть свободны, по меньшей мере, две страницы. Необходимо сделать ксерокопию первой страницы, а лучше всего паспорта. Далее, потребуются, при наличии, старые загранпаспорта, чтобы подтвердить, в каких странах и когда будущий гость страны уже побывал. Третьим по порядку, но, тем не менее, очень важным пунктом является предоставление заполненной и подписанной анкеты.

Далее, к бумагам для визы нужно приложить одну цветную фотографию. Ее размеры должны быть 3.5 на 4.5 сантиметра, качество должно быть хорошим, и она должна быть напечатана на фотобумаге. Кроме того, лицо на фотографии должно смотреть прямо в камеру, быть открытым и без аксессуаров — например, очков или головных уборов.

Следующими документами на визу являются справки из места учебы или работы. Их основной задачей является подтверждение должности и заработной платы, а также, подтверждение того факта, что после возвращения из Англии, Вы вернетесь к исполнению своих обязанностей. Кроме того, если место работы недавно было сменено, придется предоставить соответствующий документ с предыдущего места работы.

Также, необходимо подтвердить свое семейное положение. Для этого пригодятся такие бумаги, как свидетельства о разводе, браке, либо смерти супруга.

Важным элементом получения визы является полное описание предстоящего маршрута – для этого нужно подготовить информацию о билетах и проживании. Для этого пригодятся распечатанные авиационные билеты, подтверждение брони отеля, а также, письмо от агенты, что продал Вам путевку, либо от друга, у которого предполагается проживание.

Очень важно не забыть подтвердить наличие достаточного количества финансов для оплаты поездки. Для этого нужно предоставить выписку со счета в банке и справки с места работы о заработной плате и из налоговой службы. Кроме того, стоит предоставить информацию об имеющейся собственности.

Еще, к вопросу о финансах, необходимо оплатить консульский сбор и приложить к документам квитанцию об оплате. Стоимость визы зависит только от срока пребывания. Так, например, за полугодовой срок пребывания в Англии придется заплатить восемьдесят фунтов, за два года – двести семьдесят восемь, за пять лет – пятьсот одиннадцать.
Еще понадобятся медицинская страховка либо страховой полис и свидетельства о рождении детей.

Кроме всего вышеперечисленного для особых видов виз будут необходимы особые дополнения. Так, например, для студенческой и рабочей требуется приложить к прочим бумагам сертификат знания английского языка.

Следует помнить, что вне зависимости от того, какой документ Вы собираетесь получить, все бумаги должны быть переведены на английский язык. Визовые центры не требуют нотариального заверения перевода, но, тем не менее, это стоит сделать. К переводу следует добавить дату, подтверждение соответствия оригинальному тексту, и контактные данные переводчика.
Еще, все справки действительны лишь в течение одного месяца, поэтому не следует затягивать с подачей документов. И, на всякий случай, стоит сделать копии всех бумаги перевода.

Таким образом, доступ в Англию вполне возможно получить, главное – соблюдать все правила и вовремя подготовить все документы.