Сделать визу в Англию

Ежегодно очень большое количество людей посещает островное государство Великобританию. Эта знаменитая европейская страна привлекает самых разных людей. Действительно, туда приезжают как обыкновенные туристы – с целью побродить по Пикадилли и осмотреть Букингемский дворец, так и деловых людей, что хотят заключить контракт с партнерами по бизнесу. Независимо от цели поездки, каждый желающий попасть в эту страну должен сделать себе визу, причем именно английскую – шенгенская не дает права посещать Англию.

Итак, каждый, кто хочет приехать в Великобританию должен тщательно подготовиться к получению визы – выяснить все, что требуется и исполнить в точности, так как малейшая ошибка или нарушение может привести к отказу. Именно из-за наличия множества требований получение доступа в эту страну является одним из самых сложных в мире. Однако, несмотря на все возможные проблемы, это не является невыполнимым, и доказательством тому – получение необходимого штампа в загранпаспорте многими людьми ежедневно.

Чтобы сделать любую визу, нужен базовый набор документов, который требуют от туристов. В этот набор входит заграничный паспорт, который является действительным в течение хотя бы шести месяцев с момента подачи заявления, ксерокопия его первой страницы, и старые загранпаспорта для того, чтобы подтвердить, где Вы бывали раньше.

Кроме того, требуется заполненная и подписанная анкета, с приложенной к ней фотографией. Фото должно быть цветным, размером 3,5 на 3,5 см, хорошего качества на фотобумаге. Далее, чтобы сделать визу, нужно подтвердить свое семейное положение документами о разводе, браке или же смерти супруга. Затем, потребуется предоставить справку с места учебы либо работы – с указанием должности и заработной платы, и, кроме того, подтверждением того, что после возвращения, Вы вернетесь к исполнению своих должностных обязанностей. Также, если место работы недавно было сменено, следует подготовить справку и от предыдущего работодателя.

Следующим пунктом требований будет подтверждение наличия суммы денег, достаточной для оплаты путешествия в Англию. Для этого потребуются справки из налоговой службы и выписка с банковского счета. Еще будет необходима справка о заработной плате с места работы.

Очень важно предоставить полную информацию о предполагаемом путешествии – билеты, места проживания, с документальным подтверждением. Следует приложить все билеты – железнодорожные и авиационные, письма о брони отеля, либо от друга, у которого Вы предполагаете проживать.

Важнейшим пунктом является оплата консульского сбора – без квитанции об оплате не стоит и пытаться подавать документы, чтобы сделать визу. Стоимость сбора зависит от предполагаемого времени нахождения в Англии, и не зависит от типа визы. За краткосрочную визу, которая позволяет находиться в стране не более полугода, придется заплатить восемьдесят фунтов.

Также, стоит добавить к документам свидетельства о рождении детей и медицинскую страховку, либо страховой полис.

Итак, если все правила соблюдены, а документы готовы, то визу вполне возможно сделать. Все затруднения обычно вызваны отсутствием той или иной бумаги, и если их избежать, проблем не будет. Таким образом, действуйте по правилам, вовремя предоставляйте документы, и желанный доступ в Англию будет у Вас в руках.