Сделать визу в Англию

Великобритания является достаточно обособленной страной в силу своего географического положения – на острове. Зачастую, именно эта отдаленность от остальной Европы привлекает туристов – страна не похожа на те государства, что находятся на материке. Туда едут не только туристы – деловые люди также приезжают туда, но уже не с целью осмотра достопримечательностей, а с задачей заключить сделку или провести переговоры с бизнес-партнерами. Однако, что объединяет всех этих людей – то, что всем им нужно сделать визу, причем именно английскую – шенгенская в данном случае не поможет.

Таким образом, каждый, кто желает поехать в Англию, должен провести тщательную проверку своих документов и хорошенько подготовиться к получению визы. Необходимо получить максимум информации обо всем, что могут потребовать и выполнить это с максимальной точностью и аккуратностью, ведь даже почти незаметное нарушение или ошибка приведет к отказу. Все эти сложности ставят данную процедуру в разряд самых сложных в мире. Тем не менее, это не останавливает людей, и они, сделав все правильно, получают печать в паспорт, а с ним и доступ в Великобританию.

Итак, для того, чтобы сделать визу, неважно, какую, требуется стандартный список документов, который обычно предоставляют туристы. Первым пунктом является загранпаспорт с ксерокопией первой страницы, причем он должен являться действительным как минимум в течение полугода со дня подачи заявления. Старые загранпаспорта также пригодятся, чтобы подтвердить, в каких странах Вы бывали раньше.

Далее, очень важный момент – фотография. Она должна быть цветной, напечатана на фотобумаге и в хорошем качестве, размер – 3,5 на 4,5 см.

Затем, для того, чтобы сделать визу, необходимо документально подтвердить семейное положение. Для этого используют свидетельства о разводе либо браке, и, иногда, о смерти супруга. Далее, следует подготовить справку, полученную на месте учебы или работы, в которой указана должность, заработная плата, и подтверждение того факта, что после возвращения Вы продолжите исполнять свои должностные обязанности. Если же недавно произошла смена места работы, также потребуется справка от предыдущего работодателя.

Следующей задачей будет подтверждение того, что у Вас есть сумма денег, которой хватит, чтобы оплатить путешествие в Англию. В этом помогут выписки со счета в банке, справка из налоговой и с места работы о зарплате.

От вас обязательно потребуют предоставить полную информацию о будущем путешествии. В этом помогут авиационные и железнодорожные билеты, письмо от друга, у которого предполагается будущее проживание, либо письмо о брони отеля.

Самое главное, что нужно сделать, это оплатить консульский сбор – квитанция об его оплате обязательно должна подаваться вместе с документами на визу. Его стоимость одинакова для всех типов визы, и зависит лишь от срока пребывания в Англии.

Также, рекомендуется приложить к документам свидетельства о рождении детей и либо страховой полис, либо медицинскую страховку.

Таким образом, при точном исполнении всех предписаний и своевременной подаче всех бумаг, виза может быть сделана без проблем. Затруднения обычно взывает обилие информации, которую нужно собирать. Так что, если все сделать правильно, долгожданный доступ в Англию будет открыт.