Срочная виза в Англию

Получить доступ в Англию достаточно сложно, главным образом, из-за особенностей получения визы. Для того, чтобы получить возможность приехать в страну, нужно подготовить множество документов, заполнить анкету и заплатить консульский сбор. Заявление будет рассмотрено в течение минимум трех, максимум – девяти недель. После этого Вам либо выдадут документ, либо, что часто бывает из-за ошибок, откажут в выдаче.

Некоторым людям требуется получить разрешение на въезд в Англию как можно быстрее, и они могут воспользоваться приоритетной услугой – срочной визой. За дополнительную плату, обычно около семи с половиной тысяч рублей, посольство рассмотрит заявление в срочном порядке – за три рабочих дня. Эта специальная услуга предоставляется только тем, кто обратился за краткосрочной туристической, рабочей, гостевой, студенческой либо семейной визой.

Для срочной визы требуется тот же набор документов, что и для любой обычной. Так, необходим загранпаспорт с минимум двумя свободными страницами, и действительный в течение хотя бы шести месяцев после подачи заявления, ксерокопия его первой страницы, а также, при наличии, старые загранпаспорта, чтобы подтвердить историю передвижений. Затем нужна анкета, распечатанная и подписанная, с приложенной фотографией и квитанция об оплате консульского сбора. Сбор в настоящее время зависит от предполагаемого срока пребывания в стране и не зависит от типа визы. Фотография должна быть сделана на фотобумаге, цветная, размером три с половиной на четыре с половиной сантиметра. Далее потребуется подтвердить семейное положение, предоставив свидетельства о браке, разводе или смерти супруга.

Следующим пунктом подготовки документов на срочную визу будет справка с места учебы либо работы, которая подтвердит занимаемую должность и заработную плату.

Также будет необходимо подтвердить платежеспособность, то есть, доказать наличие достаточной суммы денег для оплаты визита – в этом помогут выписки из банковского счета, а также, справки из налоговой и о зарплате с места работы. Кроме всего вышеперечисленного, могут помочь документы об имеющейся собственности.

Далее, нужно предоставить информацию о предполагаемом путешествии, подготовив для этого авиабилеты, письмо о брони отеля, либо письмо от друга, у которого предполагается проживание.

Затем нужно подготовить свидетельства о рождении детей, а также, медицинский страховой полис либо страховку. Это не является обязательным для доступа в Англию, но может помочь в получении заветного штампа в загранпаспорте.

Следует знать, что даже при наличии всех документов и веских причин, срочную визу могут получить только те, кто за последние пять лет легально въезжал в Англию, другие же лишены такой привилегии. Именно благодаря этому ограничению данная услуга является ускоренной, ведь если бы каждый желающий мог ей воспользоваться, рассмотреть все заявления в короткий срок было бы невозможно. Стоимость этой услуги обычно около семи с половиной тысяч рублей, однако, однако, эта оплата не гарантирует получения срочной визы – ели есть ошибки и нарушения правил, в выдаче откажут, а деньги возвращены не будут.

Итак, получить доступ в Англию достаточно сложно, но все же, это вполне возможно, главное – соблюдать все правила и вовремя подавать документы. Доказательством этому служит большое количество людей, которые ежедневно получают заветную печать в загранпаспорт.