Причины отказа в визе в Испанию

Для выезда в Испанию, как и для поездки в любую другую страну Евросоюза, требуется виза, потому, планируя поездку, нужно заранее позаботиться о ее получении. К сожалению, не каждый, собираясь в Испанию, получает визу, без проволочек и проблем, так как возможет и отказ Посольства в выездной визе для беспрепятственного перелета в Испанию. Собственно, беспричинных отказов не бывает, и чаще виноват именно податель документов, допустив ошибки в заполнении, или же неверно подав документы.

Если знать все причины отказа, можно потом их не допустить, потому информация будет полезной всем, кто только планирует получать визу, в обозримом будущем. В общем, набор документации для получения визы остается стандартным. Изменяться из года в год могут расценки на услуги Консульства и визовых центров, которые помогают в оформлении документов. Если оформление будет производиться собственными силами, то стоимость услуг посредников можно не принимать в учет.

Основной причиной, по которой Посольством возвращаются документы с отказом в получении выездной визы являются нарушения в заполнении анкеты. Здесь не допускаются ни ошибки, ни помарки, в противном случае, в визе откажут представители визового стола. При заполнении анкеты важно придерживаться простейших правил, чтобы не рисковать и получить визу для дальнейшего путешествия.

Традиционно анкета для получения визы должна заполняться либо английским, либо испанским языком, и лучше выбирать тот, который хоть немного знаком. Заполнять данные нужно внимательно, особенно строчки, с персональными данными. Учитывая, что загранпаспорт подается с другими документами, не должно быть разночтений в данных, указанных в паспорте и анкете. Лучше всего переписывать данные с паспорта, сверяясь с каждой буквой. В других строках тоже нужно приводить подлинные данные, ведь их обязательно перепроверят, и если возникнут разночтения, то в визе опять же откажут. Еще важный момент в заполнении анкеты, который нельзя выпускать из внимания – это подпись. Анкета обязательно визируется личной подписью подателя бумаг, и подпись должна соответствовать той, что поставлена в загранпаспорте.

Причина отказа в визе может быть сопряжена с тем, что гражданин, пытающийся ее получить имел какие – либо трения с законом, при чем не только в своем государстве, но и в том, куда он собрался ехать, или тех, где он побывал ранее. Любое задержание, в государствах ЕС станет поводом к отказу на повторный въезд. То же правило распространяется на лиц, ранее депортированных из любого государства ЕС, при чем причина депортации будет не существенна, в повторном въезде вероятнее всего откажут, потому стоит выбрать другое направление для путешествий.

Часто отказ Посольства в туристической или другой визе для дальнейшего въезда в Испанию сопряжен с несоблюдением требований к фотографиям, требуемых для оформления документа. Снимок должен быть размером 3,5 на 4,5 сантиметра, отснятым не более полугода назад, быть четким, со светлым фоном и лицо снято крупным планом. Мимика лица должна оставаться нейтральной, потому улыбки, прищур глаз или сдвинутые брови исключаются.

Подавая документы прежде всего нужно удостовериться, что срок действия паспорта заканчивается не менее чем через три, а лучше четыре месяца после закрытия визы. Соответственно, если планируется короткое двухнедельное путешествие, то срок действия паспорта должен составлять этот срок, плюс еще три месяца. Если срок будет меньшим, в визе тоже откажут. Кстати, в загранпаспорте должно быть минимум две свободные странички, чтобы на них проставить визу. Часто, люди, который помногу путешествуют имеют заполненные паспорта, что и становится причиной отказа в визе. Если паспорт полностью заполнен, то нужно обратиться в ОВИР, чтобы там сделали дополнительную вклейку, или подать документы на оформление нового паспорта. Последний вариант будет оптимальным, если до конца срока действия документа менее трех месяцев.

При подаче бумаг, необходимо помнить о страховке, и она должна быть действенна, на момент оформления визы. Сроки составляют примерно месяц, после окончания поездки, но если срок будет чуть меньшим, то тоже допустимо. Страховая сумма должна покрывать издержки в 30000 евро. Если сумма будет меньшей, то Посольство будет иметь основания для отказа.

Нужно позаботиться о подтверждении брони от той гостиницы, которая будет принимать путешественника, а также об авиабилетах, при чем дата в обратную сторону должна быть открытой. Можно не предоставлять оригиналы билетов, и ограничиться их копиями, но тогда изображение должно быть четким. К бумагам обязательно прилагаются квитанции, подтверждающие проведение оплаты услуг Посольства, то есть так называемого консульского сбора. Если оплата не произведена, то автоматически будет отказ, но если она произведена, а отказ все же получен то обратно расходов никто не вернет.

И наконец, самое главное, требуются банковские выписки, и справка, с постоянного места занятости или же учебы. Данные должны быть реальными так как в противном случае, последует отказ Посольства в визе, и о путешествии в Испанию придется забыть. В справке обязательно указываются реквизиты компании, а еще лучше, если она будет выдана на бланке компании, с порядковым номером и обязательными контактами и данными руководителя. Кстати, если постоянная заработная плата будет меньшей, нежели 25000 рублей, то следует заранее заручиться спонсорской поддержкой. Спонсор должен подать заявление, и приложить к нему банковские выписки.

Кроме всего перечисленного, иногда Посольство отказывает в открытии визы совершенно не мотивируя отказа, и потребовать объяснений никто не вправе. Вернее, потребовать их можно, но не факт, что они будут получены.

Если следовать, перечисленным правилам, то риски получить отказ от Посольства Испании во въезде сведется к минимуму, значит, и напрасная трата денег тоже исключается.