Оформление Шенгена во Францию

Притягательная, полная шарма, и романтики Франция манит российских туристов. Желающих собственными глазами увидеть вечный Париж, или побывать в Пьемонте или городе цветов – Грассе всегда много, но туристы, которые желают собственными глазами обозреть все великолепие Франции, и проникнуться ее культурой нужно позаботиться о визе. Сегодня это не представляет особенной проблемы, так как практически каждый гражданин может стать обладателем визы и спокойно отправиться путешествовать или работать, лечиться, или же учиться во Францию. Лучшим вариантом будет шенгенская недорогая туристическая виза, для путешествия во Францию.

Шенгенские визы не единственные, которые можно получить для въезда в страну. Можно открывать и внутренние визы, которые позволят свободно передвигаться по стране, и позволят проживать в ней некоторое время. Внутренние визы, которые получают заявители для поездки в страну короле тоже позволят посещать страны Шенгена, но они стоят дороже, и получить их несколько сложнее. С шенгенскими визами все достаточно просто, и сроки их получения, как правило никогда не длятся дольше 10 дней.

Оформляется шенгенская виза либо самостоятельно, если заявитель располагает достаточным временем, либо посредством визового агентства. В последнем случае, виза будет получена без всяческих хлопот, и путешественнику останется просто наслаждаться подготовкой поездки во Францию, а всю процедуру оформления выездных документов доверить заботам профессионалов.

Оформить визу посредством Визового центра не сложно. От заявителя только требуются документы в полном объеме, а остальное представители агентства возьмут на себя. Заполнение анкеты, оплата консульского сбора, передача документов к оформлению, будет заботой профессионалов, которые оперативно и гарантированно помогут получить визу. Единственное условие – при подаче документов на оформление, заявитель должен присутствовать лично, но его будет сопровождать профессионал, значит не придется ожидать в очередях приема.

Визовым агентством может быть оформлена шенгенская обычная краткосрочная виза, для туристической или же деловой, поездки или мультивиза во Францию. Мультивиза дает большую свободу гостю, так как она позволяет пребывать на территории страны сроком от месяца и до 5 лет. Правда, для получения долгосрочной мультивизы нужно иметь положительную визовую историю, то есть несколько открытых ранее Шенгенских виз. Даже если в истории есть только одна виза, долгосрочный Шенген будет оформлен Визовым агентством без проволочек и препятствий.

Оформление шенгенской визы всегда начинается с определения ее категории. Наиболее распространена шенгенская виза категории С, или же виза категории А. Первая категория визы предполагает краткосрочные визиты во Францию, с туристическими или деловыми целями. Вторая – это транзитная виза, необходимая для транзита, так как без разрешительного документа запрещается даже находиться на территории французских аэропортов.

Для оформления визы требуется заполнить анкету, а она в распечатанном виде занимает три странички, и не содержит вспомогательного русского перевода, расположенного под каждым вопросом. Тем, кто не владеет языком нужно воспользоваться либо услугами онлайн-переводчика, либо доверить заполнение анкеты специалистам Визового центра, что предпочтительней, так как исключаются всяческие ошибки. К анкете должна быть присоединена фотография, сделанная по всем требованиям Посольства. Одна фотография вклеивается просто в анкету, а вторая прикрепляется скрепкой. На втором снимке должны быть написаны ФИО, в точности как написано в загранпаспорте. Также к документам прилагается загранпаспорт, со сроками действия на 3 месяца дольше, нежели действие самой визы. В паспорте должно быть несколько чистых страниц, чтобы была проставлена новая шенгенская виза. Кроме перечисленных документов, требуется ряд других, чтобы виза была открыта, но они зависят от того, кто именно отправляется во Францию.

Работающие заявители должны предоставить банковские выписки и справку, выданную на бланке той организации, где он работает. Не работающим заявителям такие справки не к чему, как и детям и пенсионерам. В таком случае, достаточно выписок из банка, или выписок со счетов поручителя, который будет спонсировать поездку. Студенты предоставляют справки с ВУЗов, и поручительство спонсора. Спонсором может выступать любое лицо, как родственник, так и нет. Также необходим страховой полис, покрывающий сумму 35000 евро. Потребуются и копии гражданского паспорта, копии старых загранпаспортов, если заявитель уже открывал шенгенские визы. Сроки их давности не должны превышать 3 года.

Стоит шенгенская виза 35 евро, а дополнительный сбор визового центра 860 рублей. Оплачивается вся сумма сразу, и только потом оформляется виза. Если во въездном документе во Францию отказано, то средства не возвращаются. В случае самостоятельного оформления визы есть риск получить отказ и потерять деньги, но если оформлением займется Визовый центр, то виза будет получена гарантировано, и никаких рисков. Платежная ведомость прилагается к другим документам и направляется в Посольство.

Кроме общих документов, для оформления шенгенской туристической или же гостевой визы потребуются и документы, которые будут подтверждать цель поездки во Францию.

Посещение Франции с туристической целью

Нужно предоставить бронь от отеля, подробное описание тура, подписанное представителем туристического агентства, билеты, или их копии. Если путешествие планируется самостоятельно, то потребуется бронь от принимающего отеля, или договор, с частным лицом, которое сдает жилье в аренду туристу.

Обучение во Франции

Такая шенгенская виза оформляется студентами, или педагогами или для школьников, участвующих в программах обмена. Такая виза требует персонального приглашения во Францию от того, кто будет принимать гостя, оригинал и копия студенческого, свидетельство о зачислении на курсы или подтверждение участия в образовательных программах, отельная бронь, или договор аренды жилья, заверенное нотариусом разрешение на выезд от родителей, если выезжает несовершеннолетний ребенок.