Перечень документации, для получения визы во Францию

Легально пребывать на просторах суверенной Франции гражданам иных государств позволяет виза и именно ее получением необходимо озаботиться перед планированием поездки. Именно этот штамп будет служить основанием законности пребывания гостя в любом из регионов роскошной Франции. Если сделать не внутреннюю, а Шенгенскую визу, то выезжать по ней в дальнейшем можно и во Францию, и другие страны Европейского Союза, кроме Великобритании, так как это государство не является участником соглашения. Сразу стоит отметить, что Шенген стоит дешевле внутренней визы, и его получение обойдется в 35 евро, плюс обязательный сбор, называемый сервисным в 1097 рублей. Впрочем, внутренняя французская виза тоже позволяет своему обладателю спокойно передвигаться по территории государств, подписавшим соглашение.

Чтобы сделать Шенгенскую или же национальную визу для краткосрочной или длительной поездки во Францию нужно обратиться либо к представителям французского визового центра, либо непосредственно во французское Консульство. Визы оформляются в среднем за 10 рабочих дней, исключая выходные, но иногда сроки могут быть увеличены до месяца, при чем, никаких объяснений по поводу задержки от представителей консульства не последует.

Если заявитель желает сделать выездную визу, то документы следует подавать примерно за три месяца до предполагаемого выезда. Если предстоит оформить срочную визу для экстренной поездки во Францию, то можно уложиться и в неделю, но само оформление займет около 3 дней. В случае, когда с первой попытки не удалось получить визу, то можно попытаться снова, исправив данные в анкете, или дополнив перечень документов отсутствующими справками. Чтобы минимизировать риски отказа, лучше сразу подавать документы полным списком, несколько раз перепроверив наличие всех бумаг.

Для получения визы нужно предоставить документы в ниже перечисленном объеме:

  • Действующий загранпаспорт, в котором должны быть чистые странички, для открытия новой визы.
  • Предыдущие загранпаспорта, при условии, что их не сдавали при обмене и, если их вообще ранее оформляли.
  • Копии страничек внутреннего паспорта.
  • Цветные фото (2шт), сделанные согласно требованиям, предъявляемым к ним Консульством.
  • Заполненная опросник — анкета, заверенная самим заявителем. Если предстоит сделать визу и ребенку, то для него должна заполняться отдельная анкета, и завизировать ее должны оба родителя. Кроме того, чтобы получить детскую визу нужны документы ребенка и разрешение на выезд во Францию данное одним из родителей, при условии, что его будет сопровождать вторая сторона, или обоих родителей, если сопровождающим будет выступать любое доверенное лицо.
  • Полис медицинского страхования, с суммой покрытия 30000 евро.
  • Справка с места постоянной работы.
  • Банковские выписки, которые будут подтверждать состоятельность путешественника.
  • Бронь от отеля, которому предстоит принимать гостя.
  • Авиабилеты для перелета во Францию и обратно, или железнодорожные билеты, если путешествие будет производиться по суше.
  • Если предстоит путешествие на личном авто, то нужно приложить дополнительные документы на авто, удостоверение, а также страховку.
  • Копии и оригиналы оплаченных квитанций. Отдельно оплачивается сервисный сбор, и отдельно консульский, но в пакете документов они должны присутствовать обязательно.

Если документы из списка подготовлены, то чтобы сделать выездную Шенген визу для предстоящего путешествия во Францию их нужно подавать в назначаемое время визовому центру, или же консульству, и взамен забрать талончик на получение паспорта уже с отмеченной визой.