Оформление срочных виз в Грецию

Планирование отпуска вероятно самое приятное занятие, что, впрочем, вполне понятно. Напряженный год работы должен быть вознагражден, и такой наградой может стать увлекательный отдых в Греции, на ее роскошных пляжах. Основная забота будет состоять в том, чтобы сделать туристическую Шенгенскую визу, а потом спокойно отправляться в Грецию на незабываемый отдых.

Шенгенские визы оформляются буквально в пятидневные сроки, но если предстоит срочный выезд, то их можно сократить до минимума. Чтобы срочная или же обычная виза была получена без рисков отклонения Консульством документов, стоит поручить ее оформление Визовому агентству, в котором работают профессионалы. Естественно, участие самого заявителя тоже понадобится, так как придется самостоятельно собирать документы, и главное, явиться в назначенный день в Консульство для сдачи отпечатков пальцев. В остальном, все обязанности по оформлению лягут на сотрудников агентства, а соискателю останется просто подождать несколько дней и забрать загранпаспорт с новым штампиком.

Можно сделать туристический Шенген и самостоятельно, если собрать и подать документы Консульству. В таком случае визу тоже можно получить быстро, проставив отметку в анкете, и тогда вопрос получения разрешительного документа для въезда в Грецию будет разрешен быстро. Как оформлять визу, самостоятельно, или же все — таки довериться профессионалам решать конечно самим соискателям, но все же лучше помнить, что недостаток опыта может сыграть решающую роль получении заветного штампа.

Процедура же получения визы в общем стандартная, и пройти ее несложно, тем более что россиянам не усложнили получение Шенгена. Но несмотря на простоту, потрудиться все же придется, и прежде всего, в сборе необходимых справок. Это, пожалуй, самая хлопотная часть, но передоверить ее никому не удастся, так как финансовые или другие документы могут выдаваться на руки только владельцам счетов.

Чтобы сделать обычную, либо срочную Шенгенскую визу для путешествия в Грецию нужно собрать и представить Консульству следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, обязательно действующий и с несколькими чистыми страницами. Действующим называют паспорт, который покрывает длительность поездки, оставляя в запасе по возвращению еще три месяца. Если сроки выходят раньше, то придется либо менять паспорт, либо продолжать сроки его действия.
  2. Две фотографии, сделанные не позднее чем полгода, до момента подачи документации.
  3. Страховой полис, с тем условием, что он покроет сумму в 35000 евро. Кстати, сделать сам полис можно в день подачи документов на визу, или несколькими днями ранее, после чего спокойно ожидать отметку, и отправляться в Грецию.
  4. Анкету, заполненную согласно требованиям, распечатанную заверенную подписью заявителя и с вклеенным фото.
  5. Внутренний паспорт и его полную копию. Также требуются копии паспортов, открытых заявителем ранее, если они не были сданы, или справки об их утере.
  6. Банковские документы, или же дорожные чеки, или поручительство лица, спонсирующего путешествие.
  7. Авиабилеты, или их бронь.
  8. Бронь принимающего отеля.
  9. Документация на недвижимость, которой владеет заявитель, либо другие документы, гарантирующие возвращение туриста обратно. Правда, такие документы требуют не всегда, но лучше взять их с собой, если их все же потребуют.
  10. Справки с места занятости соискателя.
  11. Чеки об оплате консульского сбора. Оплату можно сделать в самом Консульстве, или любом банке, после чего, приложить чек к документам и подавать их на визу.

Если все документы будут представлены, анкета безошибочно заполнена, то разрешение на выезд в Грецию будет получено, при чем без всяких проволочек, и дополнительных метаний. Если каких – либо документов недостает, то визовый офицер обязательно сообщит об их отсутствии заявителю, и назначит время для визита в Консульство, чтобы заявитель смог их принести.