Сколько стоит виза в Италию

Желающим посетить Италию с туристической или любой другой целью необходима виза, потому первым делом нужно заняться ее оформлением. Оптимальным вариантом будет получение Шенген визы, так как благодаря именно этой визе можно путешествовать не только по Италии, но и остальным странам ЕС, подписавшим Шенгенское соглашение. Оформив Шенгенскую визу не придется заботиться о получении транзитных виз, тем более что стоимость транзита будет полной, и открывать ее придется для каждой страны, территория которой будет пересекаться. Если путешествовать с Шенгенской визой, то таких неприятностей можно избежать, тем более, что Шенген даст право не только пересечь границу транзитного государства, но и пребывать в нем свободно передвигаясь по городам между пересадками на рейсы. Транзитная виза может и не давать такого права, и человек вынужден проводить часы или сутки на территории аэропорта, не выходя за него в ожидании своего рейса.

Строит виза для долгосрочной или краткосрочной поездки в Италию всего 35 евро, плюс дополнительно оплачивается сбор в 18 евро за услуги центра оформляющего визы, при чем оплата производится сразу, и к документам прилагаются квитанции. Если в получении визы откажут, то средства обратно возвращены не будут, тогда придется снова начинать оформление, и опять оплачивать сборы.

Для оформления Шенгена нужно собрать документы, и подать их в визовый отдел для дальнейшего рассмотрения. Для оформления визы может потребоваться от 5 до 10 дней, но если нужна срочная выездная виза, то возможно оформить ее и за трое суток. Моментальные визы оформляются и за сутки, но самостоятельно их оформить практически невозможно. Если необходимо оформить визу за сутки, то лучше обратиться к профессионалам, и тогда гарантированно получить выездной документ.

Оформление визы не требует личного присутствия, и вполне может производиться заочно. Заочное оформление возможно только при наличии доверенности у лица, представляющего заявителя. Доверителем может выступать специалист от визового центра, или другое лицо, которому заявитель доверит представлять свои интересы.

Для получения визы заявителем должен быть представлен стандартный перечень документов, и он весьма внушительный. Нужен загранпаспорт оригинал и копии страничек, с визами, если они были получены раньше. Также нужно добавить копии гражданского паспорта, при чем всех страничек. Если раньше был выдан загранпаспорт, то к пакету документов прилагается оригинал старого паспорта и его копии. Понадобится пара цветных фотографий, при чем одна просто крепится к бумагам скрепкой, а вторая вклеивается в анкету. Анкета заполняется на итальянском или же английском языках, и в ней указываются только подлинные данные, так как вся информация обязательно будет проверяться. Потребуется справка с места занятости, либо учебы, при условии, что заявитель трудится или учится, если нет, то справка не потребуется. Пенсионеры должны приложить копию пенсионного, а для детей требуются нотариально заверенные копии свидетельства о рождении. Требуются финансовые документы, то есть выписки со счетов, включая депозитные и остаток на счетах должен быть не менее 40000 рублей, в противном случае, виза даже для краткосрочной поездки в Италию не будет открыта, и проведенная оплата за сервисные услуги и консульский сбор возвращены не будут. К документам прилагается медицинская страховка, покрывающая весь срок поездки, авиабилеты, или их копии (что не считается обязательным), подтверждение брони от принимающего отеля. Впрочем, останавливаться в отеле, в котором были забронированы места не обязательно, и по прилету ее можно отменить и остановиться в другом месте.

В зависимости от целей посещения Италии к стандартному набору документов могут потребоваться дополнительные, но о них всегда сообщается заранее, потому заявители в любом случае успеют подготовить необходимые бумаги.