Срочный Шенген в Португалию

Поклонники уникальных пейзажей, и древней архитектуры наверняка найдут интересной в этом отношении Португалию, которая предлагает гостям изобилие достопримечательностей и курортов. Страну нельзя назвать большой, но проживание в ней достаточно дорогостоящее, потому туристам нужно приготовить кругленькую сумму даже для краткосрочного вояжа.

Для посещения государства лучше подойдет шенгенская гостевая, или же туристическая виза. Получить этот документ для поездки в Португалию может любой гражданин РФ, если задастся целью, и приложить немного усилий. Можно поручить все хлопоты Визовому агентству, и все проблемы по оформлению будут выполнять его сотрудники, а от самого заявителя потребуется только личная документация. Кроме туристических, можно получить рабочие визы, если заявитель планирует заниматься в Португалии каким – либо трудом. Также выдаются визы студентам, отправляющимся получать образование, или повышать свою квалификацию.

Оформляется шенгенская срочная или же обычная виза в Посольстве, и на прием записываться нужно заранее. Выездной документ в Португалию можно оформить только в столице, так как в других городах РФ Посольств нет. Запись производится после заполнения онлайн – анкеты, на официальном ресурсе Посольства. Можно и просто позвонить в приемную, и так записаться на собеседование, и подачу документов, при этом указав, к какому дню нужна виза, если выезд будет спешным.

Обязательные документы для Шенгена в Португалию

  • 3 цветных фотоснимка, выполненных в высоком разрешении, крупным планом, распечатанным на матовой бумаге.
  • Заполненная в двух экземплярах анкета. В анкете не должно быть помарок, исправлений, или же ошибок. В каждый экземпляр анкеты должно быть вклеено фото. Последнее фото прикрепляется скрепкой к анкетам. На этом фото должен быть написан номер действующего загранпаспорта.
  • Копия первой странички заграничного паспорта.
  • Сам паспорт, со сроком действия покрывающим всю поездку плюс три месяца после поездки. В паспорте должны быть пустые страницы, чтобы была проставлена шенгенская виза. Если чистых страниц нет, виза не будет выдана, и поездку в Португалию придется перенести, до получения нового паспорта.
  • Страховка, но если ее нет, то она оформляется просто в Посольстве, у представителя страховой компании. Ее стоимость варьируется от сроков действия полиса.
  • Документ с места занятости.
  • Банковские выписки, но за неимением счета, подойдут выписки из бухгалтерии, в которых будет указан размер заработной платы. Можно предоставить дорожные ваучеры, или чеки. Сумма должна покрывать ежедневные расходы гостя, и составлять не менее 70 евро на каждый, проведенный в государстве день.
  • Оплаченные квитанции консульского сбора.

Если оформляется шенгенская виза для несовершеннолетних, то к документам прилагаются свидетельство о рождении копия и оригинал, желательно, если оно будет апостилировано, а также разрешение родителей, заверенное нотариально. В таком случае виза будет выдана ребенку на проезд в Португалию, при условии, что он будет сопровождаться либо одним родителем, либо опекуном, либо родственником, либо доверенным лицом.

Перечень документов для оформления выездной визы довольно скромный, и собрать их можно быстро, так что не потребуется начинать подготовку за несколько месяцев. Что касается сроков оформления Шенгена, то они варьируются от 5 дней до 7, но иногда могут быть и увеличены до 3 недель. Срочная шенгенская виза оформляется за сутки, при условии предоставления всех документов. Такая виза оформляется в основном посредниками, так как самостоятельно учесть все тонкости срочного оформления довольно сложно. Когда виза получена можно отправляться в Португалию, и наслаждаться отдыхом, и красотами страны, или решать деловые вопросы с партнерами.