Оформление срочных виз в США

Путешественникам, собирающимся в США необходима выездная виза, даже если в самой стране не планируется пребывать длительное время, а просто ее территорию предстоит пересекать для посещения других стран. Оформление визы занимает около месяца, но возможно и получение срочной визы. Стоит сразу отметить, что срочная выездная туристическая, или же другая виза для перелета в США может быть получена только в виду серьезных оснований. Просто по желанию получить ее невозможно, но по необходимости можно подавать документы на срочную визу. Чтобы не рисковать и не получить отказа в консульстве лучше доверить оформление профессионалам, так как в суете, и торопливости можно наделать ошибок. Ошибки и станут причиной отказа в получении визы, и причиной потери денег, что были уплачены в виде консульского сбора.

Если нужна срочная выездная виза, то сначала нужно узнать, по каким поводам виза не будет открыта. Срочным поводом въезда в США не считаются:

  • Деловые поездки, если таковые планировались заранее, но откладывались до последнего момента;
  • Свадьбы, юбилеи, или другие торжественные мероприятия;
  • Горящие туры, или другие туристические поездки;
  • Просто посещение страны в частном порядке, без видимых целей, как правило гуманитарного характера;
  • Близкие роды, даже если речь идет о супругах.

Как видно, перечисленные выше причины могут оказаться довольно весомыми для самого выезжающего, но визовым офицерам такие поводы покажутся не значительными, и будут отклонены.

Между тем, срочная оформленная всего за пару дней виза для беспрепятственного перелета в США гарантированно будет получена при следующих обстоятельствах:

  • Студентами, если они стали участниками программ обмена, или желают получить образование в одном из ВУЗов США. В таком случае, для подтверждения студентом должно предоставляться приглашение от учебного заведения, которое принимает участника обмена или студента. Важно учитывать, что до момента занятий должно быть не больше двух месяцев.
  • Срочное лечение, в американских клиниках, о чем должно быть соответствующее подтверждение от принимающего медучреждения, и желательно, выписка из карты выезжающего лица. В выписке должна отображаться реальная тяжесть состояния кандидата, тогда такие документы могут считаться весомым основанием для оформления срочной визы. Если человек, выезжающий для дальнейшего лечения, нуждается в дополнительном сопровождении, то срочная выездная виза для перелета в США выдается и компаньону.
  • Открывается срочная виза лицам, которые должны присутствовать на погребальной церемонии, или сопровождать тело ушедшего близкого родственника на родину для захоронения. В таком случае тоже требуется подтверждение от бюро, которое занимается погребением, или приготовлением тела к репатриации. Кроме того, лицом, претендующим на открытие срочной визы должны предоставляться документы, которые будут служить подтверждением родства между выезжающим и усопшим.
  • Экстренная деловая поездка, о которой ничего ранее известно не было.

Как следует из выше сказанного срочная виза может быть получена только по весомым причинам, и если они отсутствуют, то виза должна быть получена в порядке очереди, после чего можно планировать поездку в США.

В остальном, порядок оформления остается в принципе неизменным. Нужно приготовить ряд документов, которые требуются консульством для открытия визы, зарегистрироваться на сайте консульства и заполнить предложенную анкету. К анкете прикрепить фотографию, обязательно в цифровом виде, отправить анкету, оплатить консульский сбор и записаться на собеседование.

Кроме того, нужно написать и отправить вместе с анкетой заявку, которая будет ходатайством о рассмотрении документов в срочном порядке. В заявке непременно указать причины, которые требуют срочный выезд. Такие заявки рассматриваются визовыми офицерами стремительно, так что уже спустя пару часов будет получен ответ.

Когда оформляется срочная виза, то дату прохождения собеседования назначат буквально на следующий день, так что виза оформляется не дольше трех суток, после чего можно выезжать в США. В стремлении получить срочную визу не стоит пытаться сфальсифицировать документы, так как их в любом случае, тщательно проверят, и, если будут обнаружены неточности, обязательно откажут в визе, и скорее всего обычную визу в последствии получить уже не удастся. Такие кандидаты сразу пополняют списки лиц, которым нежелателен въезд в страну, даже в отдаленной перспективе. Даже если сменить фамилию, и снова попытаться получить визу результат будет негативный, так как в базе присутствуют пальцевые отпечатки, а их как известно сменить не удастся.

Если доверить оформление профессионалам, то шансы получения срочной визы возрастают, а риск отказа остается минимальным, или вообще равен нолю. В любом случае, не зависимо от того, оформляется срочная или же любая другая виза для дальнейшего перелета в США пакет подаваемой на рассмотрение документации остается неизменным. Потребуется приготовить документы в следующем объеме:

  • Действительный загранпаспорт, в котором есть хоть одна чистая страничка;
  • 2 фотографии;
  • Прежний загранпаспорт и обязательно его копия, при чем всех страниц, только в случае если в паспорте проставлены визы, открываемые заявителем в страны Шенгенского соглашения, Канаду, США или же Великобританию;
  • Распечатанная анкета;
  • Справки с места занятости и банковские выписки;
  • Страховое свидетельство;
  • Документы, подтверждающие связь заявителя со страной, гражданином которой он является. Такими документами могут быть свидетельства о владении недвижимостью, свидетельство подтверждающее супружество, наличие детей, родственников, и прочее.

В некоторых случаях, особенно, если будет оформляться срочная виза, список документов может быть расширен. В любом случае, виза оформляется на основании предоставленной документации, после чего дорога в США будет открыта.