Оформление транзитных виз в США

Россиянам необходима виза не только для пребывания в США определенное время, но и для пересечения американской территории с целью прибытия в другие страны. Как известно, перелет в другие страны, пусть даже с кратковременной остановкой в иностранном государстве требует законного основания. Именно таким основанием и становится транзитная виза, дающая право пребывать на территории другой страны строго определенное количество дней, с дальнейшей пересадкой на другие авиарейсы. Если пункт назначения путешественника лежит через американскую территорию, то должна быть получена транзитная виза. Такая виза позволит находиться в сша ожидая пересадки на другой авиарейс. Иногда между рейсами бывает несколько дней, и согласно транзитному документу, пассажир может гостить в США, до момента отправки в пункт назначения.

Раньше россиянам не требовались транзитные визы, для пересечения американской границы, но так как отношения между странами сейчас несколько напряжены, то русским путешественникам обязательно необходимы визы. Раньше, было достаточно загранпаспорта с открытой визой и авиабилетами в страну назначения, чтобы пересечь территорию Америки. Безусловно, ввиду новых норм для российских путешественников несколько осложнились условия, да и расходы тоже возрастают, так как транзитная виза стоит чуть дешевле, чем обычная виза для путешествия в сша. За транзитную визу придется заплатить не менее 140 долларов, в то время как обычная туристическая стоит 160 долларов.

Порядок оформления транзитных виз практически ничем не отличается от оформления обычных физ. Документы тоже подаются в Посольство, или можно прибегнуть к услугам Генерального консульства. Вначале от соискателя требуется оплата за услуги Посольства или консульства, и только потом будут рассматриваться документы. Оплата производится по квитанции, а ее можно скачать с главного сайта Посольства, а оплатить в любом отделении банка РФ, или даже на почте. Средства зачисляются в течении 2 дней, по истечении которых и можно отправлять анкету на получение визы.

Оформляется транзитная виза в сроки от семи дней и до месяца, что, впрочем, зависит от срочности поездки. Если требуется срочная виза, то ставится соответствующая пометка, и консульство сша оформит транзитный документы к указанному сроку. Стоит сразу оговориться, что визы открываются не всем желающим их получить, и консульство в праве отказать, без указания мотивов. Как правило, поводом к отказу служит неверно заполненная анкета, или неполный пакет документов, или же недостаточное количество средств на счетах, о чем будет сделан вывод из банковских выписок. В остальном, транзитная виза, как собственно и виза другого типа для пересечения территории сша выдается лицам, достигшим 14 лет. Возрастной предел установлен до 79 лет, так что путешествие могут предпринимать и пенсионеры, если заручатся поддержкой спонсора, которым собственно может быть любой родственник, или сторонние люди. Дети, которым еще не исполнилось четырнадцати путешествуют с родителями, опекунами или же одним из родителей, и в личной визе не нуждаются. Они просто вписываются в документ родителей, или же сопровождающих лиц и выезжают согласно этим документам.

Оформляется транзитная или же другая виза либо самим выезжающим в сша, либо представителями визового центра. Последнее менее хлопотно, и соискатель не рискует получить отказ по причине неверно заполненной анкеты. Для получения визы необходимо приготовить пару цветных фотографий, сделанных не более чем полугодичной давности. Фото полностью должно соответствовать оригиналу, и не быть приукрашенным. Снимки, сделанные в головных уборах, не принимаются, за исключением случаев, когда человек не может в силу религиозных убеждений позировать с непокрытой головой. Также нельзя представлять фото, на которых человек изображен в черных очках, улыбается, или еще каким – либо образом нарушает мимику лица. Если фото не соответствует требованиям, то ни транзитная, ни туристическая, ни медицинская, ни рабочая, ни студенческая виза открыта не будет. Такие требования к фотоснимкам предъявляются не только Посольством сша, но и Посольствами других стран тоже, потому можно сказать что они стандартные.

Для получения визы требуется стандартный набор документов, включающий:

  • Заполненную анкету (она заполняется в электронном виде, в углу располагается цифровое фото, и оправляется Посольству. Анкета рассматривается представителями Посольства и если она одобрена, то соискатель уведомляется об этом, путем получения подтверждения. Подтверждение приходит на электронный почтовый ящик, так что останется просто сделать распечатку. Распечатанное подтверждение вместе с остальными бумагами подается на оформление транзитной визы).
  • Загранпаспорт действующий и, если ранее уже оформлялся загранпаспорт, но его срок вышел, его тоже. В загранпаспорте должна быть открыта виза в то государство, в которое выезжает человек, пересекая территорию США.
  • Проездные документы, при чем на весь маршрут, включая билеты через транзитную территорию.
  • Копию, а также оригинал свидетельства о заключенном браке, при условии, что, лицо оформляющее транзитную, либо другого типа визу для въезда на территорию сша.
  • Банковские выписки, включая копии операций, которые проводил гражданин с обменом валюты. Если имеются ценные бумаги, то они тоже указываются как мера обеспечения. Если лицо, планирующее поездку не имеет личных счетов, то потребуется поручитель, его заявление и выписки с его счетов.
  • Справка с постоянного места занятости или же учебы.
  • Если есть дети, свидетельства об их рождении.

При предоставлении перечисленных документов транзитная, или любая другая виза (а документы предоставляются практически одинаковые) будет открыта, и можно планировать путешествие, с пересечением территории сша. Единственное различие, в документах на транзитную визу не требуется страховка, но она обязательно есть, ведь для путешествия и открытия визы в любое государство она необходима.

Вернуться назад