Самостоятельное оформление визы в США

Туристам, которые вознамерились побывать в США, или пересекать страну, с целью посещения ряда других государств необходимо позаботиться о получении визы. В Америке отсутствуют транзитные свободные зоны, потому виза необходима в любом случае, даже если турист будет ожидать рейса всего час, или даже меньше. Кстати, чтобы сделать транзитную или же другого рода визу, для пересечения, или пребывания в США придется потратить одинаковую сумму, потому целесообразно получать стандартную визу, которая обозначается буквами B1 или же B2. Виза будет действительна ровно 3 года, так что посещать страну можно в любой момент, на протяжении действия визы, не обращаясь за ее продлением. Главное условие: не задерживаться в Америке дольше нежели полугодичный срок. Если задерживаться дольше, то по истечении срока действия визы, следующую можно и не получить.

Существует два пути оформления выездной визы в США, как, впрочем, и любое другое государство. Можно обратиться в визовый центр, и тогда все хлопоты по оформлению лягут на плечи профессионалов, а можно сделать туристическую, или другую визу для краткосрочной поездки в США вполне самостоятельно. Для оформления потребуются документы, и подавать их можно уже за полгода до планируемого путешествия, а можно и за неделю, или несколько дней, если требуется срочная виза.

Прежде нужно зарегистрироваться на сайте консульства, и приступить к заполнению анкеты DS — 160, которую можно найти прямо на ресурсе, и заполнять онлайн. Кстати, на заполнение отводится около 20 минут, так что стоит засечь время, и если оно подходит к концу, то целесообразно сохранить уже вписанную информацию, чтобы не начинать снова. Сохранив данные, можно снова зайти в личный аккаунт и продолжить ровно с того места, где и остановились. После анкета отправляется и можно ожидать ответа, принята она к рассмотрению или нет. Обязательное условие: чтобы сделать любого рода визу для дальнейшей поездки в США к анкете обязательно прикрепляется фото, значит, в момент съемки, нужно получить не печатное, а цифровое изображение. Его обычно сбрасывают на любой внешний носитель, так что лучше взять его с собой. Требования к фото стандартные, и перечислены на сайте консульства, так что можно распечатать перечень и дать ознакомиться фотографу, и дальше довериться его мастерству. Кстати, если выезжает несколько человек, или пара намерена путешествовать с детишками, то для каждого лица заполняется отдельная анкета. Важный момент: анкету придется заполнять только на английском, или допустимо на русском, но только латинским шрифтом. Каждой анкете присваивается индивидуальный код, его нужно обязательно записать, или скопировать, а потом, при записи на собеседование назвать сотруднику консульства.

Чтобы сделать выездную туристическую или транзитную визу для дальнейшей поездки в США нужно оплатить обязательный сбор, а реквизиты распечатать прямо с сайта, не пытаясь переписывать, чтобы не допустить ошибки. Визовый сбор составляет 160 долларов, для одного выезжающего, так что, если будет путешествовать несколько человек сумма умножается на количество кандидатов, и платеж проводится с индивидуальными реквизитами каждого лица, даже если выезжает семейная пара.

Когда выше описанные действия выполнены, следующее, что нужно сделать: записаться на собеседование, в ходе которого и будет определено получит кандидат визу, или в ней откажут. Как правило, если запись на собеседование подтверждена, виза в США будет гарантировано открыта, потому можно спокойно отправляться в консульство и отвечать на все задаваемые вопросы. Они могут быть несколько неожиданными и даже показаться странноватыми, но на все вопросы должны даваться ответы, желательно с невозмутимым лицом, четко и недвусмысленно. Собеседование занимает в среднем минут 20, в течении которых подтверждается личность кандидата, и будут заданы около 20 вопросов. В консульстве обязательно проверяются документы, и снимаются пальцевые отпечатки, непосредственно перед собеседованием.

Кстати, чтобы сделать выездную туристическую или же транзитную визу для дальнейшей поездки в США много документов может и не понадобиться. В консульство нужно взять загранпаспорт, распечатку оплаченной квитанции, распечатанное на бумаге фото, если ранее уже оформлялись загранпаспорта, но их срок уже вышел, то они тоже понадобятся. Также стоит взять гражданский паспорт, банковские выписки, справки с мест занятости или учебы, документы на движимое или же недвижимое имущество, свидетельство о браке, и любые документы, которые могут подтвердить связь кандидата с родиной. То есть подойдут те же документы на земельные участки, справки из школы или детсадика, если поездка с ребенком, или любые другие. Эти документы сотрудником консульства могут и не проверяться, так как все данные в анкете уже проверены и подтверждены.

Все эти условия обязательны если человек решился сделать выездную туристическую или другую визу для пересечения территории, или въезда в США самостоятельно. Если оформление будет производиться посредством визового центра, то всеми перечисленными пунктами, направленными на получение визы будет заниматься профессионал, но на собеседование все равно придется идти самому клиенту, как и проходить обязательную процедуру дактилоскопии.

На оформление визы может уйти от нескольких дней и до месяца, что зависит преимущественно от загруженности консульства. Проверка данных может занять и два месяца, но чаще она длится всего 3 дня, после чего в паспорт будет вклеена желанная виза.

Намереваясь сделать выездную туристическую или же транзитную визу для дальнейшего путешествия в США следует помнить о рисках отказа в документе. Если отказ все же последует, то денег, оплаченных в качестве визового сбора вернуть не удастся. Именно потому, лучше доверять оформление профессионалам, которые и займутся документальным оформлением, и подготовят человека к грядущему собеседованию.