Условия оформления срочных виз в США

Для получения срочных выездных документов в США потребуются жесткие основания, и их нужно неукоснительно придерживаться. Если в ряде стран основанием для получения срочных виз может послужить горящий тур, то для представителей консульства США — это не повод, и визу лучше получить заблаговременно, а потом заниматься подбором тура. В общем, туризм не служит основанием для срочного открытия визы, и это лучше учесть при планировании туристической поездки. Реальные причины, по которым виза для скорой поездки в США может быть получена срочно весьма немногочисленны, и их придется учитывать.

Независимо от того, будет оформляться срочная или обычная виза, документы для нее готовить в требуемом объеме все же придется. Для открытия визы потребуется:

  • Загранпаспорт, с временем действия на весь срок поездки;
  • В паспорте должна быть чистая страница, для вклейки визы, а лучше несколько;
  • Документы, выданные банком, для подтверждения состоятельности заявителя. Если таковых нет, то тогда выписки со счета поручителя, и заявление от его лица, о согласии финансирования поездки.
  • 2 фотокарточки (распечатанные на бумаге и в цифровом варианте)
  • Распечатанная анкета DS-160 предварительно заполненная;
  • Копии старых загранпаспортов и копия гражданского паспорта;
  • Документы, подтверждающие связи в покидаемой стране, и владение объектами недвижимости;
  • Квитанции об оплате консульского сбора;

При наличии перечисленных в списке документов, виза для предстоящей поездки в США может быть оформлена срочно, но при ряде определенных условий. Как уже упоминалось, для получения срочной визы требуется уважительная причина, при чем та, что покажется таковой работникам консульства, а не заявителю. Причиной для открытия срочной визы могут послужить следующие факторы:

  • Необходимость в срочном медицинском лечении в любом учреждении США, о чем должно иметься подтверждение от самого учреждения, и желательно заключение лечащего врача, о состоянии заявителя. В некоторых случаях тяжело больным заявителям требуется сопровождение, тогда сопровождающим лицом виза для дальнейшего перелета в США тоже будет получена срочно.
  • Необходимость срочной деловой поездки, которая не была предварительно запланирована, или же о ней не было заранее известно. Подтверждением в таких случаях будет выступать приглашение от партнера, или компании, которая ожидает заявителя.
  • Студенческая поездка, с целью получения заявителем образования или по обмену. К документам прилагается приглашение от учебного учреждения, которое принимает приезжего студента.
  • Похороны близкого родственника, или транспортировка тела на родину.

Другие случаи, которые могут показаться значимыми консульством во внимание не принимаются, и виза в таких случаях для поездки в США открыта не будет. Чтобы получить визу в США при чем срочно нужно чтобы причиной было одно из перечисленных обстоятельств.

Порядок оформления визы остается прежним. После подготовки основного пакета документов, или попутно с ним, нужно зарегистрироваться на сайте консульства и заполнить заявку DS-160, прикрепить цифровой снимок и отправить. Кроме того, составляется заявка, в которой должна указываться причина срочного оформления визы, и можно ожидать ответа от консульства. Как правило ожидание длительным не бывает, и уже через пару часов будет назначено собеседование, скорее всего на следующий рабочий день. Пока ожидается ответ, можно заняться сбором документации, которая потребуется для оформления визы. Так, виза для быстрого выезда в США может быть оформлена в два, максимум три дня, иногда быстрее, но стандартная процедура все же требует времени. Если виза оформляется срочно, то ее стоимость остается стандартной, но только в случае, самостоятельного оформления. В случае, когда заявитель прибегает к услугам визового центра стоимость будет выше, и зависит от расценок самого агентства.