Эстония

Виза в Эстонию

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения.

Стоимость оформления визы:

Тип визыСрок оформленияСтоимость
туризм, личная подача9 рабочих дней2800

Список документов для оформления визы в Эстонию.

1) Визовая анкета. (Скачать)

2) Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.

3) Копии всех страниц загранпаспорта. Если применимо: копия всех страниц аннулированного заграничного паспорта.

4) Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.

5) Копия гражданского паспорта (для детей старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.

6) Справка с работы на бланке компании с указанием должность и оклада

А) Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью — подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве)

Б) Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

7) Выписка с банковского счета из расчета 57 евро на день пребывания.

8) Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

Копия свидетельства о рождении.

Согласие родителя (родителей) или законного опекуна, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. В тех случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление.

Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

9) Для граждан третьих стран: Подтверждение легального проживания в Российской Федерации (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.

10) Для ходатайствующих, не имеющих постоянного места работы (безработный, домохозяйка, студент, пенсионер): Подтверждение наличия денежных средств (справка из банка об остатке на счете или спонсорское письмо + справка о доходах спонсора).

11) Нотариальная доверенность на подачу на нашего курьера. Данные на курьера уточняйте у менеджера.