Нидерланды

Оформление визы в Нидерланды

26 марта 1995 года была введена единая виза, действительная на территории стран Шенгенского соглашения. Нидерланды входят в зону Шенгенского соглашения. Виза является одним из условий для беспрепятственного въезда на шенгенскую территори.

Стоимость оформления визы:

Тип визыСрок оформленияСтоимость
туризм, личная подача7 дней2800

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на визу в Королевство Нидерландов.. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Общие документы:

    1. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
    2. Ксерокопия загранпаспорта.
    3. Дополнительно: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.(Если применимо).
    4. Ксерокопия паспорта РФ (все страницы,две копии на одной странице с каждой стороны);
    5. Визовая анкета. (Скачать)
    6. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
    7. Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.
    8. Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (из расчета не менее 57 евро на каждый день пребывания в Нидерландах). Справки должны быть выданы не ранее, чем за один месяц относительно дня подачи документов..
    9. Оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты.
    10. Для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения.
    11. Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
    12. Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

Для несовершеннолетних:

  1. Копия свидетельства о рождении..
  2. Копии гражданских паспортов обоих родителей (со всеми отметками).
  3. Согласие от родителей:-несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.-несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.-если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ..-копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).