Финляндия: Новый музей в старейшем квартале

В Хельсинки, на краю Сенатской площади, предполагается открыть новый музей в мае 2016 года. Здания, которые окружают Дом Сёдерхолма, станут доступны для горожан. Руководитель проекта, Улла Теряс, сообщает, что Городской музей будет находиться в просторных помещениях прямо в центре Хельсинки. Она добавила, что это превосходный повод для того, чтобы обновить музейную деятельность, и предполагается привлечь горожан для участия в обновлении. Предполагается, что в просторном новом музее можно будет проводить не только выставки. Местных жителей приглашают к обсуждению на сайте проекта.

На нескольких этажах зданий внутри квартала будут расположены общественные помещения, а к самому музею отойдут несколько внутренних двориков. Публике будет предоставлено около 1600 квадратных метров. Также, успешно работающая в Доме Сёдерхолма экспозиция «Детский город» присоединится к музейному комплексу.

Ремонт зданий, в которых будет расположен Городской музей, начнется в апреле 2014 года. В связи с ремонтом, «Детский город» закроется 31 марта и будет открыт в мае 2016 в обновленном виде.

Старейший квартал Хельсинки заживет новой, насыщенной и яркой жизнью, когда Городской музей откроет свои двери пере посетителями.