Горнолыжный сезон 2012/2013 начался

В выходные 13-14 октября начал работу популярный итальянский курорт Червиния. Теперь туристов здесь ждут в выходные 20-21 октября, а с 27 числа подъемники будут работать ежедневно. Курорт расположен на северо-западе страны, в регионе Валле-д’Аоста, на самой границе со Швейцарией, что позволяет туристам посетить соседний Церматт. Кроме того, это — один из самых высокогорных курортов Европы: Брей-Червиния лежит на высоте 2050 метров, поселок Вальтурнанш (Вальторненш, Valtournenche) — 1524 метра, а верхняя точка катания находится на высоте 3480 метров. Окончание сезона намечено на 5 мая 2013 года.
С начала ноября стартует горнолыжный сезон в Японии. Япония не входит в число известных горнолыжных стран, однако и там есть качественные центры зимнего отдыха. Регион Нисеко (остров Хоккайдо) объединяет на склонах одной из самых снежных вершин мира Нисекоаннупури (1308 метров) четыре курорта в одну зону катания: Аннупури, Нисеко-Виллидж, Хирафу и Ханадзоно. В распоряжении гостей — 61 спуск общей протяженностью более 47 километров. Самая длинная трасса курорта — 5,6 километра, самая крутая имеет наклон в 37 градусов. По категориям они делятся в следующем соотношении: около 30% предназначено для начинающих, около 40% — для продвинутых лыжников и сноубордистов, и около 30% — для экспертов.
Сезон катания на курорте Оре в Швеции продлится с 14 декабря по 1 мая. Первыми открываются подъемники Hamreliften, Torpliften, Linbanan в Дюведе, а также в центральной зоне Оре, а к 21 декабря все зоны курорта будут работать в полную силу. Оре предлагает множество вариантов ски-пассов; при покупке онлайн однодневный абонемент для взрослого в сезоне 2012/2013 стоит 390 шведских крон (45 евро), а семидневный — 1995 крон (232 евро). Скидки предлагаются юным и пожилым лыжникам, а дети до 7 лет катаются бесплатно.
А вот горнолыжные курорты Болгарии, напротив, подорожают в этом сезоне в среднем на 15%. Рост цен обусловлен подорожанием электричества и топлива. Будут пересмотрены цены на услуги отелей низкой категории, где они были сильно занижены в прошедшем сезоне. А в категориях 4-5 звезд расценки изменятся не сильно.
Обзор подготовлен по материалам сайта www.travel.ru
Визовый центр VIZA GROUP ждёт всех любителей активного зимнего отдыха. Среди предоставляемых нами услуг: бронь авиабилета и отеля желаемой категории на горнолыжном курорте, оформление визы в выбранную страну, услуги гида и переводчика, дополнительная экскурсионная программа. Обратитесь за дополнительной информацией об услугах VIZA GROUP к нашим специалистам по телефону в Москве: 8 (495) 665-06-82 или по бесплатному номеру для регионов: 8-800-100-74-41