Отмена виз между Россией и Перу

Добро пожаловать на родину инков!

Перу – довольно большая по европейским меркам страна в Южной Америке. Солнечная страна, родина инков – самой развитой из древних южноамериканских цивилизаций. В этом прекрасном краю есть на что посмотреть – джунгли, водопады, пустыни, высокие горы, и, конечно, древний памятник инков Мачу-Пикчу.

Эта страна является третьей по площади на южноамериканском континенте – больше нее только Бразилия и Аргентина. В мире родина инков с гордостью занимает девятнадцатое место по площади. Страна является республикой, глава государства – президент, которого избирает население на пятилетний срок. Территория Перу поделена на двадцать пять регионов, которые состоят из провинций, а они, в свою очередь, включают в себя регионы. Столица государства, город Лима, который располагается в центре побережья, является отдельной провинцией.

Многие жители России хотели бы посетить эту прекрасную страну. И у нас есть возможность посетить ее без лишних бюрократических проблем – с 21 июня 2011 года виза для поездки в Перу для нашей страны и многих других государств не нужна. По сей день гостеприимные местные жители встречают путешественников из нашей страны без требования визы.

В ноябре 2010 года на саммите АТЭС в Японии министры иностранных дел Российской Федерации – Сергей Лавров и Перу – Гарсия Белаунде подписали двустороннее соглашение, создавшее нынешний безвизовый режим между нашими странами.

В светлой южноамериканской стране есть, на что посмотреть. Так как сама страна – горная, есть много возвышенностей с удивительными видами и потрясающими постройками. Например, в регионе, называемом Амасонас, есть величественная крепость Куэлал, которую иногда называют северной Мачу-Пикчу. Также, недалеко от этой крепости находится водопад Гокта – третий по величине в мире.

Регион Анкаш расположен на хребте Кордидьера-Бланка, который является самым высоким массивом в этой стране. Данный район – популярный центр экстремального туризма. Главная достопримечательность этих мест – Национальный парк Уаскаран, который находится по охраной ЮНЕСКО.

Российским туристам в этой южной стране следует быть осторожными – на улицах полно мошенников, поэтому важно не дать себя обмануть. Некоторые местные жители готовы нарушить закон и заработать на невнимательном или плохо знающем иностранные языки туристе.

Также, перед тем, как отправиться в путешествие по джунглям – например, до реки Амазонки и ли озера Титикака, жизненно необходимо обеспечить безопасность своего здоровья, а именно – сделать прививки от наиболее распространенных вирусных и микробных заболеваний. В тропиках незадачливого непривитого туриста могут ожидать такие микроорганизмы как малярийный плазмодий, переносимый малярийными комарами, хотя малярия не очень распространена в Перу, вероятность заболеть существует, так как заражения очень часто происходят в соседней Бразилии.

Для простой туристической поездки виза не требуется, однако, пребывание на исторической родине инков будет ограничено сроком в 90 дней. Обычно этого времени более, чем достаточно для того, чтобы ознакомиться с самобытной культурой этой страны и увидеть все известные достопримечательности. В случае, если туристы приехали без визы, но затем решили остаться, есть возможность продлить срок пребывания. Эта процедура является формальной, за нее требуется заплатить пошлину, которая составляет около двадцати долларов США. Продление можно производить не более, чем три раза, при этом, каждый раз срок дополнительного пребывания в стране составляет тридцать дней. Таким образом, максимальное время, которое россиянин может провести в Перу без визы – 180 дней. Процедура продления проходит быстро, без особых трудностей, процент отказов в продлении – почти равен нулю. Обычно отказывают тем, кто совершил грубое правонарушение на территории страны. В остальных случаях законопослушным и добропорядочным туристам позволят находиться в Перу еще некоторое время.

В любых вариантах поездки, кроме туризма, потребуется оформить визу. Транзитная – выдается в аэропорту, срок ее действия составляет 72 часа. В случае поездки с целью трудоустройства или обучения, потребуется оформить долгосрочную визу в дипломатическом представительстве Перу в России. Посольства этой страны есть в Санкт-Петербурге и в Москве.

И несколько слов о расстоянии. Эта информация иногда бывает решающей в выборе тура, т.к. есть люди, которых пугают дальние перелеты. Особенно, когда речь идет о путешествиях с детьми. Если посмотреть на карту, то по прямой расстояние между Москвой и Лимой, столицей Перу составит 12643 километров (7851 миль). Если переложить этот путь в часы, то получится, что перелет займет в среднем около 17 часов. Даже для бывалых туристов это очень много. При этом, следует учесть, что прямых рейсов, как правило, не бывает, то есть перелет будет происходить с пересадкой. Но даже с учетом этого факта, человеку, направляющемуся в Перу, следует настраиваться на долгое утомительное авиапутешествие.

Хотя между Россией и Перу туристический режим является безвизовым, кое-какие документы все же понадобятся, чтобы попасть на территорию этой загадочной страны. Итак, необходим заграничный паспорт, срок действия которого более полугода на момент окончания поездки. Кроме того, потребуются билеты на самолет в оба конца, с указанными датами перелетов. Также, необходимо подтверждение брони места в отеле, туристический ваучер либо приглашение от родственников или друзей, проживающих в Перу.