Палестина: музей археологии под открытым небом

В палестинском городе Иерихон, в Российском музейно-парковом комплексе, появится российский музей археологии под открытым небом. В начале сентября объявили конкурс на создание этого проекта, а в конце месяца подведут итоги.

ИППО сообщает, что данный проект предполагает постройку открытой экспозиции музея археологии, устроив также площадку-террасу, оборудовав временные дороги с защитными сооружениями, а также — хранилища находок и инвентаря. Кроме того, чтобы продемонстрировать древние постройки, будет открыто около 700 м2 раскопа.

В благотворительной организации, которая основана в 1882 году, утверждают, что для сохранения ценных видов деревьев, все они будут пересажены из предполагаемой зоны раскопок, с соблюдением их биологических потребностей. На крыше зданий будут установлены солнечные батареи, которые обеспечат энергией системы видеонаблюдения и освещения. На территории будут созданы малые архитектурные формы, а в здании установят дополнительные витрины экспозиции. Ориентировочная сумма проекта составляет 148 тысяч долларов.

Данный участок улицы Медведева ранее был записан на имя великого князя ИППО Сергея Александровича. Еще в 1891 году экспедиция археологов под управлением Николая Кондракова исследовала эти места, обнаружив древние мозаики времен Византии.