Шереметьево будет пропускать к 2030 году до 75 млн. человек

Согласно перспективным планам, связанным с развитием Северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево, к середине 2017 года должны быть введены в строй независимая третья взлетно-посадочная полоса, новый терминальный комплекс, а также подземный тоннель, который соединит южный и северный сектора аэропорта.
 
Это важный проект с точки зрения комфорта пассажиров и быстроты их перемещения между терминалами аэропорта. Об этом журналу TRN сообщил начальник Центра по работе с авиакомпаниями аэропорта Шереметьево Владимир Хижняк..
По его словам, предполагается, что с введением новых масштабных объектов пропускная способность аэропорта увеличится в среднем на 10-15 миллионов пассажиров. На сегодня она составляет порядка 30-35 миллионов человек в год. «Планируется, что к 2030 году после окончательной модернизации Северного терминального комплекса общая пропускная способность аэропорта будет доведена до 70-75 миллионов человек. Это уровень крупнейших воздушных гаваней мира, таких как парижский аэропорт имени Шарля де Голя, лондонский Хитроу, аэропорт Амстердама. Они достигли таких высот, в том числе, за счет плановой модернизации», — подчеркнул Владимир Хижняк. .
Он также добавил, что масштабная модернизация инфраструктуры в Шереметьево проводилась, начиная с 2005 года. Количество терминалов увеличилось с двух до шести — D, E, F в южном секторе аэропорта, A, B, C – в северном секторе. Аэропорт стал самым крупным по площади аэропортовым комплексом страны. На сегодня она составляет около 480 тыс. кв. метров.
По материалам www.trn-news.ru