Визовые центры Германии откроются в январе

Германия уже давно анонсирует грядущее открытие визовых центров. Наконец-то прозвучали и сравнительно точные сроки. 
По словам начальника консульско-правового департамента посольства ФРГ в Москве Оливера Фикссона, посредник при приеме документов на визу в Екатеринбурге, Новосибирске и российской столице начнет работать уже в январе 2013 года.
Кроме того, планируется открыть визовые центры в четырех городах, в которых нет официальных представительств посольства: Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Нижнем Новгороде. В дипмиссии ФРГ уверены, что благодаря новой структуре исчезнут очереди на подачу заявления на визу. "Мы рассчитываем, что срок ожидания собеседования в консульско-визовом отделе посольства Германии составит два дня", — цитирует О.Фикссона "Немецкая волна".
Сейчас, в период повышенного спроса на визы перед Новым годом, очередь на подачу документов составляет пять недель. Однако и в более спокойные месяцы туристы ожидали собеседования по 2-3 недели. Передача части визовых функций посреднику действительно способна уменьшить время ожидания. Например, при подаче документов напрямую в консульский отдел посольства Польши запись ведется уже на 11 января 2013 года, тогда как через ее визовое представительство, в компании Pony Express, документы примут в ближайшие дни.
По материалам interfax.ru
Специалисты VIZA GROUP знают о визах всё и помогут Вам получить любую визу в срок, без выстаивания мучительных очередей, потери времени и лишних нервов. Обратитесь за справкой по телефону +7 (495) 665-06-82 или выберите необходимый раздел на главной странице нашего сайта.