Норвегия

Виза в Норвегию

Норвегия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Норвегии требуется виза.

Виза в Норвегию может быть получена любым желающим при условии соблюдения порядка обращения за ней. Если самостоятельно обращение по каким-либо причинам невозможно, помощь в оформлении визы в Норвегию может оказать компания VIZA group. При этом специалисты компании могут проконсультировать заявителя, как по вопросам получения разрешения на въезд, так и по вопросам иммиграционного законодательства Норвегии. Особенно это удобно в тех случаях, когда заявитель оформляет норвежскую визу первый раз или когда он ограничен во времени. Разрешение на въезд выдается в установленные правилами сроки.

Стоимость оформления визы:

Тип визыСрок оформленияСтоимость
туризм, личная подача9 дней2800
туризм до 30 дней ,личная подача10 дней7500

Консульство оставляет за собой право вызова апликанта на собеседование, требовать дополнительные документы, лично присутствовать при подаче документов, увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

Цены действительные и окончательные, в стоимость уже включены консульский и визовый сборы. Группам от 3-х человек – скидки.

Список документов для получения визы в Норвегию:

  1. заполненная анкета на русском языке (Скачать), поможем заполнить в офисе;
  2. загранпаспорт (действительный не менее 3x месяцев после планируемого  (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.);
  3. ксерокопия загранпаспорта (все страницы, две копии на одной странице с каждой стороны);
  4. ксерокопия паспорта РФ (cтраницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.);
  5. фото 3,5х4,5 см цветное, матовое, на белом фоне – 2 шт. (можно сделать фото у нас в офисе за 200 р.);
  6. справка с места работы (Скачать);
    для пенсионеров – копия пенсионного;
    для студентов – копия студенческого билета;
  7. финансовое подтверждение, это может быть справка из банка (из расчета 57 евро /сутки пребывания);
    для неработающих, студентов и пенсионеров так же должны быть предоставлены финансовые подтверждения платежеспособности или должен быть спонсор, от которого потребуется

    • Спонсорское письмо (Скачать),
    • справка с места работы спонсора,
    • финансовые гарантии спонсора.

Дети до 18 лет (предоставляется дополнительно):

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариальное согласие на вывоз ребенка, в случае, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, Скачать, а также копия всех страниц (даже пустых) российского паспорта от лица, дающего согласие;
  • копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.
  • справка из учреждения (д/сад, школа).

Для граждан других стран (не России):

  • копия разрешения на проживание в Российской Федерации, действительного не менее 3 месяцев после планируемого возвращения.

Для не проживающих в России:

  • доказательство законности присутствия в России и обоснование подачи заявки на визу в России.

*Ксерокопию документов можно сделать у нас в офисе, услуга платная, стоимость уточняйте у менеджера: 8 (495) 665-06-82.

В случае каких-либо вопросов по получению визы в Норвегию звоните, и наши специалисты помогут вам: 8 (495) 665-06-82. Все консультации бесплатные, индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирован.